​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!

Мир! Труд! Май

05.05.2016

Первомайской акцией под общим девизом Федерации независимых профсоюзов России "Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!" отметили День весны и труда профсоюзы Хабаровского края. В городах и районах края прошли митинги, шествия, собрания трудовых коллективов, объединившие свыше 66 тысяч жителей края. 

Активное участие в первомайской акции приняли свыше 7 тысяч медработников (более 1000 из них - молодежь) - представителей 95 первичных профорганизаций, входящих в структуру Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

В Хабаровске в рамках Первомайской акции состоялся митинг на площади В.И. Ленина с участием председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галины Кононенко и губернатора края Вячеслава Шпорта и прошло праздничное шествие трудовых коллективов и студенчества по главной улице города. Представители молодежного совета краевой организации профсоюза здравоохранения поддержали акцию "Молодежный рупор" и вместе с профсоюзной молодежью Хабаровского профобъединения скандировали главные лозунги этого года - «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!», «Законность! Занятость! Зарплата!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Молодым - работу, пенсионерам заботу!», «Нет снижению государственных социальных гарантий!». Аналогичная молодежная акция прошла и в поселке Солнечном, где состоялись митинг и шествие.

Первомайские мероприятия также прошли в Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, в поселках Чегдомын и Солнечный.  

Первомайские митинги и шествия, собрания трудовых коллективов, праздничные концерты, спортивные мероприятия и массовые народные гуляния были широко освещены в газетах, на радио и телевидении.

Хабаровская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ.

5.05.2016 г.

Фотообзор: