​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новая амбулатория открыта в поселке Пойменный Приволжского района

06.02.2018

Новая амбулатория открыта в поселке Пойменный Приволжского района

                                          

     В поселке Пойменный Приволжского района Астраханской области состоялось открытие новой врачебной амбулатории. В торжественной церемонии принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, глава муниципального образования «Приволжский район» Яхья Туктаров, министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков.

    В просторном, светлом помещении площадью 122 кв. м. организован прием врача общей практики (обслуживает взрослое и детское население), работают кабинет функциональной диагностики, прививочный и процедурный кабинеты, дневной стационар по профилю терапия, отдельно расположено картохранилище. Еженедельно по плану-графику в амбулатории будут вести приемы узкие специалисты и педиатр из Приволжской районной больницы. Общая численность населения составляет- 1482 человек. Из них взрослое население составляет 1079, дети от 0 до 17 лет – 402 человека.

    Ранее поселковая амбулатория была расположена в одном здании с частным домом, в старом обветшалом помещении. Теперь в новой амбулатории полное инженерное обеспечение: индивидуальное газовое отопление, централизованное водоснабжение, телефонная связь. В строительстве нового здания содействие оказала районная администрация, а на средства областного бюджета – около 650 тысяч рублей – было приобретено медицинское оборудование и мебель.  

    - Уверен, что каждый пациент получит здесь качественную медицинскую помощь, а врачам будет уютно и комфортно работать в новой амбулатории, - отметил губернатор.

    За последние 4 года на территории Приволжского района были открыты врачебные амбулатории в селах Осыпной Бугор, Евпраксино и пос. Кирпичного Завода №1, фельдшерско-акушерский пункт в поселке Начало, произведен капитальный ремонт врачебной амбулатории села Яксатово.

                                                                                                         По материалам сайта МЗ АО