​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новое в законодательстве: "О сроках выдачи заработной платы"

Новое в законодательстве:

29.07.2016

Уважаемые председатели!

Областной Комитет Профсоюза работников здравоохранения сообщает Вам о том, что 3 июля 2016 года Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон № 272 - ФЗ, которым предусмотрены внесение изменений в ТК РФ.

Статьей 2 указанного закона предусмотрено внесение изменений в часть 6 статьи 136 ТК РФ в следующей редакции: « Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, Коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода за который она начислена».

Во исполнение указанных выше изменений ТК РФ, Вы совместно с руководителями учреждений здравоохранения, обязаны внести изменения в Коллективные договоры в части установления даты окончательного расчета по заработной плате не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, в случае если дата окончательного расчета по заработной плате в Вашем Коллективном договоре - позднее чем 15 число месяца следующего за отчетным.
Так же внесены изменения в редакцию статьи 236 ТК РФ:

«Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляются из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен Коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность при выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».

Абзац четвертый части седьмой статьи 360 дополнить словами « а так же приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работнику, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством»;

Поясняем, что выше приведенный абз. 4, ч.7, ст.360 должен исполняться буквально в срок установленный Коллективным договором в соответствие ст.2 ФЗ № 272 от З июля 2016 года т.е. все виды выплат, установленные в структуре заработной платы каждого учреждения и в том числе стимулирующие выплаты - за качество, за интенсивность, за диспансеризацию должны быть выплачены работнику по итогам прошедшего месяца до 15 числа, следующего месяца. Иные сроки выплат рассматриваются как нарушение законодательства, в статье 392: дополнить новой частью второй следующего содержания:

«За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении».

Статьей 3.Федерального закона № 272-ФЗ предусмотрена новая редакция ст. 29 ГПК РФ:
«Внести в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №46, ст. 4532; 2012, №7, ст.784; 2013, №19, ст. 2326; 2015, №29, ст. 4390) следующие изменения:
дополнить частью шестой. 3 следующего содержания:
«6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться так же в суд по месту жительства истца»;
часть девятую после слов «из договоров» дополнить словами «в том числе трудовых»
Статьей 4. Федерального закона № 272-ФЗ установлен срок вступления в силу выше изложенных изменений - с октября 2016 года:
«Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования».

Председатель Вологодской областной организации
Профсоюза работников здравоохранения РФ Т.П. Быкова

Обращение к директору Вологодского филиала АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" А.В. Костареву.

Уважаемый Александр Владимирович!

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения обращается к Вам в связи с изменением трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы и ответственности за её невыплату, которые предусмотрены

Федеральным законом № 272 - ФЗ от 03.07.2016 года и вступают в силу в октябре 2016 года.

Для информации, направляем Вам копию письма на председателей организаций Профсоюза с изложением изменений трудового и гражданского процессуального законодательства.

Просим Вас, до вступления в силу, указанных изменений трудового законодательства - в октябре 2016 года, привести в соответствие текст Договора между СМО и ЛПУ на финансирование оплаты медицинских услуг, в части изменения даты финансирования ЛПУ для окончательного расчета по заработной плате - до 15 числа месяца следующего за отчетным, что будет соответствовать вновь принятым правовым рамкам.

Мы понимаем, что в аналогичные сроки Вас обязан профинансировать ТФ ОМС, поэтому просим провести переговоры с директором ТФ ОМС И.Б. Симкиной, и в случае затруднения, мы готовы подключиться к решению данного вопроса.
Приложение: письмо ОК Профсоюза в адрес председателей ППО от 29.07.2016 года №01-38/276

Председатель Вологодской областной организации
Профсоюза работников здравоохранения РФ Т.П. Быкова