​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

05.11.2019

2 ноября 2019 года состоялся традиционный турнир по плаванию среди медицинских работников, в котором приняли участие 20 команд лечебно-профилактических учреждений г.Улан-Удэ и республики Бурятии. Изначально было подано 23 заявки, но после мандатной комиссии заявки двух команд были отклонены по причине того, что команды были неполные и участники заявились только на личное первенство, что по положению не предусмотрено. Третья команда из Городской больницы №4 была снята с соревнований по личной инициативе представителя команды, в связи с отказом одного из участников.

Стоит отметить, что Городская больница №4 является чемпионом 2018 года и действующим рекордсменом, результат которых не удалось побить на прошедшем турнире по плаванию. Также участникам команды Городской больницы №4 принадлежат личные рекорды среди мужчин и женщин. Таким образом, отсутствие лидеров на турнире 2019 года дало шанс другим участникам побороться за призовое место.

Уже который год, организатором турнира по плаванию среди медицинских работников республики Бурятия выступает БРО профсоюза работников здравоохранения РФ.

За честностью и справедливостью заплывов строго следила судейская команда, состоящая из 14 человек, под руководством главного судьи соревнований, Заслуженного работника физической культуры и спорта РБ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ Натальи Григорьевны Филимоновой. Работа судейской команды очень сложна, потому что в победных результатах играет каждая доля секунды и от каждого судьи, неважно бокового, стартового или финишного, любой турнир требует от них максимальной сосредоточенности и внимания.

2 ноября 2019 года в бассейне «Юбилейный» I место в упорной борьбе завоевала команда Стоматологической поликлиники №2, с результатом - 1.12,97

На втором месте – команда Республиканской клинической больницы им.Н.А.Семашко, которой не хватило сотых секунд до первого места, Их результат – 1.13.00.

Бронза досталась команде Детской республиканской клинической больницы, результат которой составил 1.14,31.

В личном первенстве по плаванию были заявлены 30 мужчин и женщин, но в итоге приняли участие только 24 человек. 6 человек не вышли на заплыв. По этому поводу, главный судья соревнований поделилась опытом и сказала: «В профессиональных заплывах за неявку на старт, на команду накладываются штрафные санкции, но учитывая, что данный турнир любительский, меры наказания не применяются». Также Наталья Григорьевна посоветовала, чтобы все спортсмены давали трезвую оценку своим возможностям или же тщательнее тренировались.

В сильнейших заплывах индивидуалистов определились новые призеры. Среди женщин, согласно протоколу, места распределились следующим образом:

1. Исаева Татьяна Александровна (РКБ им.Н.А.Семашко) – 17,50 сек.

2. Дагбаева Юлия Баяровна (Стом.поликлиника №2) – 18,44 сек.

3. Горобец Ольга Юрьевна (БСМП) - 19,60 сек.

Мужчины на дистанции 50 метров, распределили места между собой так:

1. Нимаев Аюр Жаргалович (Стоматологическая поликлиника №2) – 32,87 сек.

2. Махачкеев Жаргал Александрович (РНД) – 33,78 сек.

3. Середин Сергей Викторович (БСМП) – 34,56 сек.

Анонс о проведении турнира по плаванию был дан за месяц до начала старта и многие усиленно начали тренироваться, а кто-то тренировался в течение года, и это было видно по размещенным фотографиям в социальных сетях. Стоит отметить, что они, преследовавшие цель занять хорошее место на турнире, дополнительно получили отличный бонус хорошего самочувствия и залог крепкого здоровья. И именно они, наши коллеги, попали в топ-10. Поздравляем всех призеров и надеемся, что в следующем году рекорды будут побиты и хорошие результаты будут мощным стимулом для коллег и друзей.

Видеоролик: "Турнир по плаванию-2019"

Турнирная таблица соревнований по плаванию 2020.

Автор: Дамбаев С.Г. Специалист по информационной работе БРО