​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О порядке рассмотрения писем и жалоб, устных обращений работников здравоохранения в адрес VI съезда профсоюза работников здравоохранения РФ

30.10.2014

09 октября 2014 года                                                                               19-5

 

О порядке рассмотрения писем и жалоб,

устных  обращений  работников

здравоохранения в адрес VI съезда

профсоюза работников здравоохранения РФ

 

В связи с проведением в мае 2015 года VI съезда профсоюза работников здравоохранения РФ и необходимостью обеспечения качественного и оперативного рассмотрения писем, жалоб и устных обращений, направленных в адрес съезда,

Президиум ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:        

1.                     Письма, адресованные VI съезду профсоюза работников здравоохранения РФ  и направленные членами Профсоюза и организациями Профсоюза до начала и в дни работы съезда, считать съездовскими.

Все письма и обращения,  адресованные VI съезду профсоюза работников здравоохранения РФ, рассматриваются в первоочередном порядке, со строгим соблюдением установленных законодательством сроков.

Ответы на письма, адресованные съезду, направляются их авторам за подписью Председателя Профсоюза или его заместителей.

Письма, адресованные съезду, рассматриваются в отделах аппарата Профсоюза, а также по поручению Председателя Профсоюза региональными организациями Профсоюза.

2.                Возложить ответственность за своевременное и качественное решение вопросов, поставленных в письмах съезду, а также за своевременное представление информации в ЦК Профсоюза об их рассмотрении – на первых руководителей региональных организаций Профсоюза, а за письма, рассматриваемые в отделах аппарата Профсоюза – на заместителей председателя Профсоюза.

3.                Информацию о рассмотрении писем на местах направлять в ЦК Профсоюза за подписью председателей региональных организаций Профсоюза.

4.                Утвердить группу по рассмотрению писем, жалоб  и устных обращений  в адрес VI съезда Профсоюза в следующем составе:

- Галенко Наталья Павловна - секретарь ЦК Профсоюза,  зав.отделом  аппарата         Профсоюза;

- Гончарова Тамара Александровна -  секретарь ЦК Профсоюза, зав.отделом аппарата Профсоюза;

- Краснорудская Марина Викторовна -  секретарь ЦК Профсоюза, зав.отделом  аппарата Профсоюза.

Поручить указанной группе, по мере  поступления писем и обращений в адрес очередного съезда Профсоюза, анализировать их причины, своевременно информировать руководство Профсоюза по существу поднятых в них вопросов; обеспечить подготовку обоснованных ответов заявителям.

5.     Поручить Управлению делами аппарата Профсоюза (Пахомов А.Н.):

- вести особый учет писем, адресованных отраслевому съезду Профсоюза, начиная с 10 октября 2014 года по 1 июня 2015 года;

- осуществлять контроль над  своевременностью их исполнения;

- представлять ежемесячно информацию Председателю Профсоюза о количестве писем, жалоб и устных обращений, поступивших в адрес съезда, и количестве писем, рассмотренных во всех профорганах, которым они направлены.

6. Поручить заместителю председателя Профсоюза Щербакову Г.А. представить на Пленуме ЦК Профсоюза в первом квартале 2015 года информацию о ходе рассмотрения писем, жалоб и устных обращений,  поступивших в адрес VI съезда Профсоюза.

7. Использовать страницы журнала «Профсоюзная тема», «Медицинской газеты», а также сайт Профсоюза  для освещения ответов на вопросы,   наиболее часто встречающиеся в письмах, адресованных VI съезду Профсоюза.

8. Настоящее постановление довести до сведения председателей региональных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ.

 

Председатель Профсоюза                                                      М.М.Кузьменко