​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О программе "Земский доктор"

03.07.2019

В республике снова ищут участников программы земский доктор. В этом году мест в два раза больше, как и денег. Бюджет готов платить за то, чтобы закрыть в районах пустующие вакансии.

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики утвердило Перечень вакантных должностей медицинских работников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, на 2019 год.

 

В  в целях предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим не исполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Удмуртской Республики, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, в размере 1 млн. рублей для врачей и 05, млн. рублей для фельдшеров утвержден Перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, на 2019 год.

https://mzur.ru/media/news/Zemsky_doktor.html