​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О реализации постановления Правительства Удмуртской Республики от 02.11.2015 №501

22.12.2015

                                                                                       ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Председателю ППО УРО ПРЗ РФ

 

«О реализации постановления Правительства

Удмуртской Республики от 02.11.2015 №501»

 

            В рамках исполнения Указа Президента РФ от 07.05. 2012года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"2 ноября .2015 года было подписано и вступило в силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 02.11..2015 года №501 «Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики».

Обращаем Ваше внимание, что Профсоюзной организации необходимо  незамедлительно приступить к его обсуждению, проработке совместно с администрацией Вашего медицинского учреждения и принять самое активное участие в разработке локальных нормативных актов.

Текст постановления располагается на сайте Рескома Профсоюза, на сайте Правительства Удмуртской Республики.

Министерством здравоохранения УР издано Распоряжение от 09.11.2015 г. «О реализации постановления Правительства УР от 2 ноября 2015 года №501 «Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных, казенных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики», в соответствии с которым руководителям учреждений здравоохранения необходимо:

- обеспечить оплату труда работникам в соответствии с постановлением №501 в полном объеме и в сроки, предусмотренные локальными нормативными актами учреждений;

- внести в установленном порядке изменения в локальные нормативные акты, регулирующие вопросы оплаты труда работников учреждений здравоохранения.

В кратчайшие сроки, в каждом учреждении на собрании трудового коллектива, либо на заседании двухсторонней комиссии по заключению, внесению изменений и контролю выполнения коллективного договора, должно быть подписано Дополнительное Соглашение к КД по внесению изменений и дополнений в раздел «Оплата труда» и приложения к данному разделу в соответствии с новой структурой заработной платы работников.

          Первичная профсоюзная организация работников на основе законодательного права осуществляет общественный контроль по соблюдению трудовых прав работников, и в данном случае, по реализации постановления Правительства №501.

Просим принять во внимание, что новые размеры должностных окладов по уровням профессионально-квалификационных групп,  а также порядок изменения структуры заработной платы устанавливаются коллективными договорами, дополнительными соглашениями к коллективному договору, локальными нормативными актами, трудовыми договорами и дополнительными соглашениями к ним, согласно нормативным документам по оплате труда в сфере здравоохранения Удмуртской Республики и в соответствии с ТК РФ.

В результате изменения структуры заработной платы процент увеличения минимальных  окладов составил по младшему медперсоналу 243%, среднему персоналу 240%, врачам 180%. Следует понимать, что изменения в структуре оплаты труда существенно не повлияют на рост заработной платы. Но при этом  создаются предпосылки для более спокойной работы персонала, поскольку процент гарантированной части стал больше.

По требованию Профсоюза в новой системе оплаты труда медицинским работникам сохранена надбавка за работу в сельских населенных пунктах в размере 25% к окладу. Доплата за работу в сельской местности начисляется на новый должностной оклад, то есть в повышенном размере.

 

Предусмотрены выплаты компенсационного характера:

а) доплата работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в размере не менее 4% оклада по результатам спецоценки;

б) надбавка медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных от 25 до 60%;

Если по результатам аттестации рабочих мест были установлены выплаты в виде ежемесячной надбавки или повышающего коэффициента, то размер данных выплат сохраняется в абсолютном размере до завершения процедуры спецоценки, вне зависимости от того. когда завершится срок действия ранее проведённой аттестации рабочих мест.

в) доплата за работу в ночное время производится работникам учреждения за каждый час работы в ночное время в размерах и порядке, определенных трудовым законодательством, то есть 20%. Конкретный размер доплаты работникам учреждений за работу в ночное время устанавливается коллективным договором, (отдельным приложением к КД), локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборного профсоюзного органа;

 

ВНИМАНИЕ!

Профсоюз здравоохранения добился заключения Соглашения между МЗ УР, ТФОМС УР и УРО ПРЗ РФ на 2015 год, гарантирующего оплату ночных в повышенных размерах – 50 и 100%. Инициировано заключение аналогичного  Соглашения на 2016 год.

Оплата экстренной и неотложной помощи в ночное время врачам и среднему медицинскому персоналу устанавливается за каждый час работы в ночное время, регулируется соответствующим приложением к коллективному договору и перечень структурных подразделений и должностей устанавливаются так же соответствующим приложением к коллективному договору.

г) доплата за разделение рабочего дня на части, доплата за совмещение профессий, расширение зон обслуживания; увеличение объема работы за отсутствующего работника производится по соглашению сторон трудового договора, утверждается приказом главного врача;

е) доплата в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с коллективным договором, разделом по оплате труда в котором конкретно должен быть указан порядок расчета оплаты в выходной и нерабочий праздничный день (например: из расчета должностного оклада с учетом квалификации работника и доплаты за вредность или только из должностного оклада и др.).

 

Предусмотрены выплаты стимулирующего характера:

В целях стимулирования работников руководителем учреждения могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера:

- ежемесячная надбавка за стаж непрерывной работы

 

Обратите внимание!

п.7.2.3. Отраслевого соглашения дает возможность в порядке исключения решать вопросы восстановления стажа непрерывной работы, дающего права на получение надбавки;

- ежемесячная надбавка за наличие квалификационной категории (600-1500руб);

-ежемесячная надбавка за наличие ученой степени;

- ежемесячная надбавка за наличие почетного звания;

Обратите внимание!

Надбавки за ученую степень и почетное звание  в размере до 500 руб. могут устанавливаться (не устанавливаться) в зависимости от финансово – экономического положения учреждения.

- ежемесячная денежная выплата стимулирующего характера за оказание медпомощи в рамках ТП ОМС  устанавливается только отдельным категориям работников, а именно врачам и среднему медперсоналу участковой службы, скорой помощи и ФАПов. Размеры денежной выплаты могут меняться в зависимости от невыполнения показателей оценки деятельности работников.

Обратите внимание! Порядок и условия определения размера выплаты и показатели оценки деятельности устанавливаются КД, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения.

- надбавка за интенсивность и высокие результаты, надбавка за качество выполняемых работ;

- премиальные выплаты по итогам работы (месяц, квартал, год).

Обратите внимание! Все выплаты стимулирующего характера (кроме надбавки за стаж, надбавки за квалификационную категорию, денежной выплаты) осуществляются за счет экономии бюджетных ассигнований на оплату труда.

Оплата за дежурства на дому устанавливается в размерах и порядке, определенных трудовым законодательством. Режим рабочего времени и его учет во время дежурств на дому устанавливаются в соответствии с Положением об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени  при осуществлении медицинскими работниками дежурств на дому, утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 02.04.2014 №148н.

Особенности оплаты дежурств на дому предлагаем определить конкретно в коллективном договоре, аналогично ранее установленному п.103 постановления Правительства УР №264 от 23.08.2010 порядку.

Районный коэффициент к заработной плате рассчитывается на весь ежемесячный фактический заработок как по основной должности, так и по совместительству.

Предлагаем Вам при разработке расчетного листка по заработной плате соблюдать порядок стимулирующих, компенсационных и премиальных выплат, представленный настоящим письмом, в целях понимания каждым работником структуры его заработной платы.

Все выплаты, производимые работнику по оплате дополнительной работы и по оплате внутреннего совместительства, должны быть указаны в расчетном листке отдельно от выплат по основной работе. Выплаты работнику по оказанию внебюджетных услуг и ДМС указываются в расчетном листке ниже отдельными строками.

 

Предлагаем в Коллективном договоре учесть, заложенные в Отраслевом соглашении между Минздравом УР и УРО ПРЗ РФ  на 2015 – 2017 годы нормы:

- п.7.4.3. Работодатели обеспечивают оплату труда работников за выполнение платных услуг на основании соответствующего Положения об оплате труда, включённого в коллективный договор.

- п.7.4.4.3. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера для всех категорий работников устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами учреждения, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

- п.7.4.7. в случае, если продолжительность рабочего времени за учетный период, включая время дежурств на дому, превышает норму рабочего времени, то переработка является сверхурочной работой и оплачивается по правилам статьи 152 ТК РФ. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни – по правилам ст.153 ТК РФ.

- п.7.4.9. при наличии финансовых средств работникам производятся иные выплаты, в том числе водителям автомобилей за классность.

- п.7.4.11. форма расчетного листка утверждается работодателем по согласованию с выборным профсоюзным органом учреждения и является приложением к коллективному договору.