​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О сотрудничестве с общественными организациями инвалидов с эндокринными заболеваниями

29.03.2017

О сотрудничестве с общественными организациями

инвалидов с эндокринными заболеваниями

      Руководитель отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения Фонда Елена Сорокина по приглашению Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» и Астраханского областного общественного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями приняла участие в открытии обновленного отделения детской эндокринологии ГБУЗ «Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой».

     На торжественном открытии отделения также присутствовали представители министерства здравоохранения Астраханской области, общественных организаций, детские эндокринологи и гости из других регионов – Ростова, Волгограда. Во главе с главным врачом больницы Арташесом Симоняном был проведен обход отделения.

    Гости мероприятия отметили, что в отделении созданы все условия для оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи детям, а также комфортные условия для пребывания пациентов и работы персонала. Кабинет «Школы диабета» оснащен всем необходимым для проведения занятий с родителями и пациентами.

     Открытие обновленного отделения стало значимым событием не только для Областной детской клинической больницы, но и для всей педиатрической службы региона.

    Региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Астраханское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация», Астраханский областной общественный фонд инвалидов с эндокринными заболеваниями (АО ОФИсЭЗ) связывает многолетнее сотрудничество. Председатель АО ОФИсЭЗ Ольга Червоткина является членом Координационной комиссии по делам инвалидов при Астраханском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Такое взаимодействие позволяет специалистам Фонда быть в курсе актуальных проблем инвалидов с эндокринными заболеваниями и оказывать необходимую помощь в рамках агентских функций, возложенных на Фонд социального страхования РФ: обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и предоставление льготным категориям граждан санаторно-курортного лечения.

                    (По материалам сайта социальной защиты и труда АО)