​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О защите пенсионных прав медицинских работников

17.08.2016

В целях реализации конституционного права медицинских работников на социальное обеспечение по возрасту Реском ведет интенсивную работу по оказанию помощи членам профсоюза в обжаловании решений Отделений пенсионного фонда РФ об отказе в установлении досрочно страховой пенсии.

Так в 2016 году зав. отделом по соцзащите была оказана правовая помощь членам профсоюза в оформлении документов в суд. Всего обратилось за помощью 46 работников, 3 работникам отказано в составлении исковых заявлений по обжалованию отказа о  назначении досрочно страховой пенсии по старости в связи с недостаточностью стажа для назначения пенсии.

Иски 43 работников удовлетворены в полном объеме. Срок ожидания пенсии обратившихся работников сокращен на 13 лет 7 месяцев. Положительная работа Рескома принесла работникам материальную выгоду в размере 1 миллион 302 тысячи рублей (не считая сумм, сэкономленных на услугах представителя).

В 2016 году за аналогичной помощью а Реском уже обратилось 24 работника. 21 работнику оказана помощь в обжаловании отказа в установлении пенсии через суд, 2 работникам отказано в составлении искового заявления за недостаточностью стажа, 1 работнику оказана помощь в установлении пенсии в досудебном порядке через обжалование отказа в Отделение пенсионного фонда РФ по УР.