​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Об утверждении в новой редакции Положения о единовременном материальном поощрении

03.10.2017

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОМИТЕТ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА

РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

ПРЕЗИДИУМ

 

г. Оренбург


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября2017г.

№ 19-6


 

Об утверждении в новой редакции

Положения о единовременном материальном поощрении

 

В целях материального стимулирования профсоюзного актива за работу по мотивации профсоюзного членства; за своевременность предоставления статистических, финансовых отчетов, запрашиваемой информации; за выполнение финансовых обязательств перед областной организацией Профсоюза и в честь юбилейных дат, Президиум комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить «Положение о единовременном материальном поощрениичленов профсоюза организаций, находящихся на профсоюзном учете в областной организации Профсоюза,за счет членских профсоюзных взносовОренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ»  (Приложение №1).

2.Довести до сведения организационного отдела Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и до сведения организаций Профсоюза, находящихся на профсоюзном учете в Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, новую редакцию Положения.

3. Председателям организаций Профсоюза планировать и предоставлять заблаговременно ходатайства в Оренбургскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ о предстоящих юбилейных датах.

4. Рекомендовать  организациям Профсоюза предусмотреть в «Положение по премированию профактива организации Профсоюза», пункт «премирование профактива по итогам года за выполнение уставных задач (увеличение численности членов профсоюза) за счет профсоюзных взносов   организации Профсоюза».

5. Постановление Президиума комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  №20-11 от 18.12.2013г. считать утратившей силу с момента принятия нового постановления.

6.Контроль за исполнением данного постановления возложить на главного бухгалтера  Павлову Л.И.

 

Председатель

Оренбургской областной

организации Профсоюза

работников здравоохранения РФ                                                Л.Б.Варавва

 

 

 

Приложение №1

к постановлению Президиума областного комитета №19-6

от 21.09.2017г.

ПОЛОЖЕНИЕ

 

«Положение о единовременном материальном поощрении членов профсоюза организаций, находящихся на профсоюзном учете в областной организации Профсоюза, за счет членских профсоюзных взносов Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ» 

 

В целях материального стимулирования профсоюзного актива за работу по мотивации профсоюзного членства, выполнения финансовых обязательств перед областной организацией Профсоюза и в честь юбилейных дат, на основании представленной информации заведующих отделами областного комитета по итогам работы за год, по решению Президиума областного комитета, производится единовременное материальное поощрение за счет членских профсоюзных взносов:

1.За выполнение Устава Профсоюза, своевременное предоставление годовых отчетов, предоставления запрашиваемой информации, полноту и своевременность перечисления профсоюзных взносов в областной комитет, оказывать единовременное материальное поощрение председателей и казначеев (бухгалтеров) организаций Профсоюза учреждений здравоохранения, находящихся на профсоюзном учете в областной организации Профсоюза,  за счет средств областной организации в следующих размерах:

-  1% председателям от суммы перечисленных профсоюзных взносов в областной комитет;

-  0,75% казначеям (бухгалтерам) от суммы перечисленных профсоюзных взносов в областной комитет.

   При установлении размера единовременного материального поощрения менее 100 рублей, производить округление суммы до 100 рублей.

2.За активную работу по мотивации профсоюзного членства в коллективе и достижении его уровня выше средне областного показателя, сложившегося за предыдущий год:

2.1.увеличить размер единовременного материального поощрения председателю первичной профсоюзной организации за каждый 1% превышения 0,05% от перечисленных профсоюзных взносов;

2.2.за активную поддержку деятельности организаций Профсоюза оказывать единовременное материальное поощрение руководителям лечебных и образовательных учреждений здравоохранения Оренбургской области, являющихся членами организаций Профсоюза, находящихся на профсоюзном учете в областной организации Профсоюза, за счет профсоюзных взносов областной организации Профсоюза в следующих размерах:

- 3000 рублей при показателе процента профсоюзного членства в ней от 80% до 85%;

- 5000 рублей при показателе процента профсоюзного членства в ней свыше 85%.

3.За несвоевременное и неполное предоставление отчетов и запрашиваемой информации, размер единовременного материального поощрения председателя и казначея организации Профсоюза может быть уменьшен пропорционально срокам задержки: за каждый день просрочки минус 10% от причитающейся суммы материального поощрения.

4.Производить единовременное материальное поощрение за счет профсоюзных взносов областной организации Профсоюза председателей, казначеев организаций Профсоюза  и руководителей учреждений здравоохранения Оренбургской области, являющихся членами Профсоюза организаций, входящих в структуру областной организации Профсоюза,в честь юбилейных дат со дня рождения(55 лет, 60 лет, 65 лет, 70 лет, 75 лет и 80 лет),в зависимости от процента охвата профсоюзным членством, стажа профсоюзного членства и количества, работающих в учреждении, в следующих размерах:

 

Категория

Процент охвата профсоюзным членством

Стаж профсоюзного членства

Размер единовременного материального поощрения

Количество работающих

в учреждении

от 100 до 700 человек

Количество работающих

в учреждении

более 700 человек

Председатели,

казначеи организаций Профсоюза, руководители учреждений здравоохранения, являющиеся членами Профсоюза

 

 

 

Не менее 50%

 

 

 

Не менее 10 лет

 

 

 

2000 рублей

 

 

 

5000 рублей

 

   При назначении указанных выплат учитывать участие в мероприятиях Профсоюза.

5.Оказывать единовременное материальное поощрение первичным организациям Профсоюза в честь юбилейных дат со дня основания учреждений здравоохранения, на основании представленных ходатайств, в следующих размерах:

 

Численность членов профсоюза в ППО

25 – 35 лет

со дня основания учреждения

40 – 45 лет

со дня основания учреждения

50 – 95 лет

со дня основания учреждения

100 лет и выше

со дня основания учреждения

до 700 членов профсоюза

2000 рублей

4000 рублей

6000 рублей

10000 рублей

от 700 – 1500 членов профсоюза

3000 рублей

5000 рублей

7000 рублей

15000 рублей

свыше 1500 членов профсоюза

5000 рублей

7000 рублей

9000 рублей

20000 рублей

 

6. Разрешить председателю областной организации Профсоюза единолично в рабочем порядке решать вопрос о единовременном материальном поощрении согласно пунктам 4 и 5 настоящего Положения.

7. Перечисление  причитающихся поощрений осуществлять на расчетные и лицевые счета соответствующих первичных организаций Профсоюза.