​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращаем Ваше внимание на ИЗМЕНЕНИЯ

25.05.2017

Уважаемые коллеги!

 Тульская областная организация профессионального союза работников здравоохранения РФ ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ, произошедшие в учете фактически отработанного времени при предоставлении дополнительного отпуска за вредные условия труда.

 В соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. При этом в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в списке, засчитывались лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (абзац первый пункт 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 21 ноября 1975 года № 273/П-20 (далее Инструкция).

Решением Верховного суда РФ от 26 января 2017 года № АКПИ 16 – 1035 абзац первый пункта 12 Инструкции признан недействующим. Верховный суд пришел к выводу, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда определяется с учетом фактически отработанного времени в данных условиях независимо от того, на полную или неполную ставку занят работник, в том числе и при условии его занятости менее 0,5 ставки. Данные изменения применяются со дня вступления решения суда в законную силу.

 

Приложение:

- решение Верховного суда на 3-х листах;

- извлечение п. 12 Инструкции на 1-м листе.