​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение Адыгейского республиканского профсоюза медиков к Главе Республики Адыгея

18.08.2021

17 августа 2021 года Адыгейская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась к Главе Республики Адыгея по вопросам:

1.О реабилитации работников здравоохранения переболевших COVID-19:

Уважаемый Мурат Каральбиевич!

Одним из ключевых направлений в работе Профсоюза здравоохранения РФ в 2021 году является решение реабилитации и диспансеризации работников здравоохранения после перенесенной ими новой коронавирусной инфекции, в том числе и в рамках бесплатного санаторно-курортного лечения.

Заболевание имеет отложенный характер для здоровья и требует длительного восстановления, особенно переболевших в средне-тяжелой и тяжелой форме. В связи с этим, необходимо обеспечить системную поддержку с подключением всех ресурсов профилактической реабилитационной медицины.

В связи с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией среди работников здравоохранения, Адыгейская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения вносила предложения Главе Республики (письмо № 71 от 16.09.20), Министерству здравоохранения (письмо № 93 от 23.12.20), Кабинету Министров РА от 01.03.21 г. о проведении реабилитации медицинских работников, переболевших COVID-19, на базе реабилитационного центра «Звездный» Министерства труда и социального развития республики Адыгея. В санатории созданы все условия для прохождения реабилитационных мероприятий, однако, до настоящего времени этот вопрос не решается в связи с отсутствием финансирования.

На 01.08.21 г. нуждаются в реабилитации более ста медицинских работников.

 

Просим Вас, уважаемый Мурат Каральбиевич, оказать содействие в решении очень важного и необходимого вопроса для восстановления здоровья медработников. Рассмотреть вопрос о передаче реабилитационного центра «Звездный» Министерству здравоохранения РА.

2.О возобновлении дополнительных выплат водителям, участвующим в оказании амбулаторно-поликлинической помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией:

Уважаемый Мурат Каральбиевич!

Адыгейская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения обращается к Вам по вопросу установления дополнительных выплат водителям, участвующим в оказании амбулаторно-поликлинической помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Водители не меньше медицинских работников рискуют своим здоровьем. Количество вызовов с июля по настоящий момент ежедневно растёт, выявляется большое количество инфицированных. Эпидситуация ухудшается.

В связи с этим, в Адыгейскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ стали поступать обращения от водителей, участвующих в оказании амбулаторно-поликлинической помощи гражданам.

Ранее Постановлением Кабинетом Министров Республики Адыгея №103 от 26.05.2020 г. выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку получали медицинские и иные работники государственных учреждений здравоохранения Республики Адыгея, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (водители скорой медицинской помощи, водители, участвующие в оказании амбулаторно-поликлинической помощи гражданам получали дополнительные выплаты в размере 5043 рубля). В настоящий момент Постановление №103 утратило силу.

 

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас рассмотреть возможность возобновления дополнительных выплат водителям, участвующим в оказании амбулаторно-поликлинической помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.