​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение к Губернатору Вологодской области О.А. Кувшинникову №01-38/264 от 13.07.2015 г.

Обращение к Губернатору Вологодской области О.А. Кувшинникову №01-38/264 от 13.07.2015 г.

14.07.2015

Уважаемый Олег Александрович!

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения обращается к Вам по итогам работы II Пленума областного комитета Профсоюза - 9 июля 2015 года. На Пленуме рассмотрен вопрос о повышении должностных окладов работникам учреждений здравоохранения и изменения структуры заработной платы. Участники Пленума полностью убеждены в необходимости повышения должностных окладов и поддержали оптимально-возможное увеличение их размеров в текущем году, в рамках утвержденного на 2015 год фонда оплаты труда. Задача дальнейшего повышения должностных окладов, в целях достижения их доли равной 50-ти процентам в общей структуре заработной платы, должна быть поставлена на 2016 год. Особое внимание необходимо обратить на прочий персонал учреждений здравоохранения, который, в предыдущие 2 года, был оставлен без должного внимания. Так в 2013 году, при введении отраслевого коэффициента =1.15, для медицинских работников, для прочего персонала оставлен коэффициент =1,0 и в 2015 году, по должностям прочего персонала и общеотраслевых профессий не увеличены коэффициенты квалификационного уровня. Участники Пленума понимая сложности исполнения областного бюджета в 2015 году и тяжелое финансовое положение области по сравнению с другими субъектами РФ, согласились с перемещением финансовых средств из стимулирующих фондов на формирование базовой гарантированной части. Однако выразили единодушное мнение, что в 2016 году органы исполнительной власти и ТФ ОМС должны приложить усилия по наполнению финансовыми средствами фондов и прежде всего стимулирования за стаж работы, за интенсивность и высокие результаты работы персоналу в больничных учреждениях, за качество работы и компенсационного фонда за вредные условия труда.

Использование технологий специальной оценки труда, как инструмента экономии средств компенсационных выплат за работу во вредных условиях труда, не должно стать практикой работы департамента здравоохранения области с подведомственными учреждениями.

Участники Пленума не согласились с исключением коэффициента квалификации работника из расчета его должностного оклада. Фактически начисленные работнику за наличие квалификационной категории (вторая, первая, высшая) суммы настолько малы, что сами по себе не являются стимулом и мотивом для получения очередной категории. Стимул появлялся тогда, когда эти выплаты формировали должностной оклад и на его увеличенный размер начислялись все иные надбавки и доплаты. Пленум ОК, в дальнейшей работе по совершенствованию заработной платы, предлагает сохранить начисление надбавок и доплат на должностной оклад с учетом выплат на наличие квалификационной категории.

Уважаемый Олег Александрович! II Пленум областного комитета Профсоюза работников здравоохранения, как руководящий орган областной организации Профсоюза, просит Вас взять под личный контроль вопрос по улучшению финансовой ситуации в здравоохранении области и повышения заработной платы.

Направляем Вам Постановление II Пленума областного комитета Профсоюза работников здравоохранения от 09.07.2015 года.

По поручению II Пленума ОК

Председатель Вологодской областной организации
Профсоюза работников здравоохранения РФ Т.П. Быкова