​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение в Государственную Думу РФ

10.07.2018

ОБРАЩЕНИЕ

                           Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

                            Уважаемые депутаты!

           Мы, руководители региональных организаций Приволжского федерального округа профсоюза работников здравоохранения РФ на основе решения президиумов выступаем против повышения пенсионного возраста и поддерживаем позицию ФНПР о преждевременности такого шага. Считаем, что такие важные вопросы, затрагивающие интересы всего населения, не могут проходить без всенародного обсуждения.

Предлагаемые инициативы  Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста вызвали среди работников отраслей бюджетной сферы самое негативное отношение. Законопроект Правительства увеличивает возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и  до 63 лет для женщин. Продвигая эту идею на протяжении последних лет и заявляя при этом о необходимости повысить качество жизни граждан, Правительство РФ не сумело достичь реальных результатов в этом направлении: по-прежнему остро стоят вопросы развития экономики, вывода работников из неформальной занятости, создания новых рабочих мест. Более того, в отраслях бюджетной сферы за последние годы их количество сократилось. Из-за низкой заработной платы у большей части работников бюджетных отраслей и пенсии назначаются маленькие, но и также являются подспорьем и увеличивают качество жизни бюджетников.

Мы уверены, что в ходе проводимых правительством РФ реформ не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии граждан. Выражая солидарность с позицией ФНПР о преждевременности повышения пенсионного возраста в Российской Федерации, профсоюзные организации считают необходимым начать широкое обсуждение с участием профсоюзов комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Мы открыто заявляем, что предлагаемый Правительством РФ вариант направлен не на повышение благополучия пенсионеров, а, как всегда, станет только источником пополнения бюджета за  счет самой незащищенной категории населения. Мы также не видим конкретных мер по решению проблем наполнения бюджета Пенсионного фонда за счет других источников, например, решения проблем «серой» занятости.

Для российской практики стала характерна ревизия пенсионного законодательства, и нельзя сказать, что в лучшую сторону. Нынешние скороспелые решения Правительства РФ могут вызвать социальную напряженность в обществе и спровоцировать в перспективе массовую безработицу и молодежи, и далеко немолодых граждан.

Мы требуем, чтобы государство проводило политику в интересах народа, без шоковых вариантов, последовательно и комплексно решая проблемы экономики, роста доходов населения, улучшения качества жизни и увеличения ее продолжительности!

В большинстве медицинских организаций идет сбор подписей (десятки тысяч), прошли заседания коллегиональных органов против правительственной пенсионной реформы. Подписи, протоколы, обращения направляются в Государственную Думу самостоятельно от медицинских организаций и профсоюзных организаций из регионов Приволжского федерального округа.

 

Мы требуем всенародного обсуждения предлагаемой реформы!

Власть! Выполняй свои обещания!

Повышай качество жизни своих граждан, а не пенсионный возраст!

 

  Принято на совещании председателей региональных организаций Приволжского федерального округа (Башкортостан, Марий-Эл, Чувашия, Саратов, Оренбург, Ульяновск, Киров, Нижний Новгород, Пенза, Удмуртия, Татарстан) на основании решений коллегиальных органов региональных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ

 

 

Представитель ЦК Профсоюза в ПФО                                            Л В. Лукиче