​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Общественный совет при министерстве продолжает работу по независимой оценке

01.06.2016

Общественный совет при министерстве продолжает работу по независимой оценке

Министр Павел Джуваляков принял участие в заседании Общественного совета при министерстве здравоохранения Астраханской области. Общественный совет является совещательно-консультативным органом при министерстве и его решения носят рекомендательный характер. Основными задачами совета являются содействие в обеспечении защиты прав пациента, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья граждан, гарантий их реализации и осуществление общественного контроля за деятельностью министерства.

В 2016 году активно идет работа по независимой оценке качества работы медицинских учреждений. Общественному совету предстоит проверить не только государственные больницы и поликлиники, но и частные клиники, оказывающие медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий. На очередном заседании общественники отчитались о результатах проверки пяти учреждений – Красноярской и Приволжской районных больниц и городских поликлиник №№ 5, 8 и 10.

Результаты независимой оценки показывают, что в целом пациенты удовлетворены работой медицинских учреждений, вместе с тем, выявляются и проблемные участки. Отношение врача и медицинского персонала к пациенту оценивается во всех учреждениях как доброжелательное. Организация записи на прием в целом является приемлемой – записаться легко, но еще высоки сроки записи к ряду узких специалистов. Все медицинские организации активно взаимодействуют с «Горячей линией» министерства здравоохранения и оперативно реагируют на обращения граждан.

«Работа по независимой оценке качества оказания услуг в учреждениях здравоохранения находится на контроле в Министерстве здравоохранения Российской Федерации, - отметил министр. - Озвученные на заседаниях Общественного совета проблемные вопросы надо оперативно отрабатывать и активно взаимодействовать с общественными организациями.                                                         

 

По материалам сайта МЗ АО