​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обучение профактива продолжается

Обучение профактива продолжается

12.12.2014

Состоявшийся 8 декабря, в канун Дня Конституции РФ, семинар школы профсоюзного актива БМУ «Курская областная клиническая больница» был посвящен вопросам пенсионного законодательства РФ. В работе школы традиционно приняли участие члены профкома и КРК, профгрупорги, уполномоченные по охране труда. Вели семинар председатель профкома и начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФРФ по г. Курску и Курскому району Большанин В.А.

В начале встречи председатель профкома проинформировал собравшихся о состоявшемся в конце ноября совещании в Доме профсоюзов с участием заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Пудова А.Н., первого заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ Куртина А.В., председателя ФНПР Шмакова М.В. по организации работы по эффективному выполнению новых пенсионных законов. Довел информацию о встрече председателя ФНПР М.В. Шмакова с профсоюзным активом региона.          

 

Виктор Алексеевич Большанин проинформировал слушателей о том, что с 1 января 2015 г. в России вводится новый порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, о новой пенсионной формуле и индивидуальных пенсионных коэффициентах. Ответил на многочисленные вопросы медицинских работников. Все участники семинара получили брошюры: «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете» с конкретными примерами расчета пенсионных выплат.

Председатель профкома БМУ «КОКБ», к.м.н.

Хилько О.Н.