​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Охрана труда и спорт

26.01.2015

Напоминаем, что с 8 июля 2014 года затраты на спорт можно будет отнести к затратам на охрану труда и сделать это можно будет на совершенно законных основаниях. Минтруд РФ подготовил, да что там, уже успел опубликовать приказ от 16.06.2014 N 375н "О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков". Теперь к 31 пункту мероприятий, реализуемых работодателем в зависимости от его вида детальности, добавилось еще одно - реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Что же можно будет включить в перечень работ по охране труда в рамках реализации в организации работы по продвижению здорового образа жизни, а конкретно занятий спортом?

Теперь работодатель сможет в рамках охраны труда компенсировать затраты работников на занятие спортом в различных клубах и секциях.

В рамках мероприятий, направленных на улучшение условий труда, работодатель может запланировать проведение физкультурно-массовых мероприятий, включая и мероприятия по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сюда же будут относиться и затраты на оплату труда привлекаемых тренеров и методистов.

Если по результатам медицинских осмотров некоторой группе работников понадобятся специальные занятия по лечебной физкультуре, то опять же можно отнести данные затраты на счет охраны труда. Для выполнения упражнений по производственной гимнастике и лечебному спорту также могут быть привлечены врачи, тренеры и методисты, имеющие опыт в данном виде деятельности.

 

Файлы для скачивания