​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Олег Борцов: В приоритете — мотивация к вступлению в профсоюз

23.03.2017

На пленуме Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ активисты обсудили актуальные проблемы отрасли.  С докладом об итогах работы за 2016 год выступил председатель Олег Борцов.

"Мы подводим итоги  прошедшего 2016 года, он был непростым, но и сделано нами не мало — отметил председатель, — Это год, когда было заключено новое трехстороннее Соглашение в области, внесены изменения в положение об оплате труда работников  общеотраслевых должностей».

В 2016 году в условиях реорганизации учреждений здравоохранения  произошло уменьшение количества первичных профсоюзных организаций. Вновь созданы три  первичные организации - в управлении здравоохранения и поликлинике №1 Волгодонска и в Мелиховском ДОЛСТ.

Удалось сохранить стабильность профсоюзного членства среди  работающих и обучающихся в образовательных учреждениях. Количество работающих и обучающихся в образовательных учреждениях области достигло почти 95 тысяч человек, а членов профсоюза в учреждениях среднего и высшего профессионального образования — почти 75 тысяч. Уровень профсоюзного членства остался прежним благодаря целенаправленной работе по его мотивации. Остаются на контроле вопросы по молодым специалистам, пришедшим на работу после окончания учебного заведения и при переходе на работу членов профсоюза из одного учреждения в другое.

Продолжается работа по укреплению взаимоотношений с социальными партнёрами, разработке и реализации совместных мероприятий, связанных с улучшением социальной защищённости работающих и членов их семей. На территории области действует девять соглашений всех уровней: три федеральных,  одно региональное, пять территориальных (в Гуково, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Волгодонске, Ростове-на-Дону). Помимо этого действуют 55 территориальных трехсторонних соглашений, которые заключены во всех 55-ти муниципальных образованиях области.

Акция «Заключи коллективный договор!» стала региональным проектом и охватила большое количество работодателей и работников. Особая социальная ответственность возложена на работодателей и профсоюзы.  В 237 учреждениях Ростова-на-Дону и области действуют коллективные договоры.

Для обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращения несчастных случаев на производстве происходило  внедрение  программы «Нулевого травматизма» в учреждениях здравоохранения области.

Зарплата, если говорить о средних цифрах, вроде бы и неплохая. Но это же средняя, а если учесть с какими нагрузками и перегрузками работают работники здравоохранения в условиях не заканчивающихся оптимизаций, то становится понятно, почему есть жалобы на врачей, качество лечения, диагностики — отметил Олег Борцов.

На пленуме было решено активизировать работу  постоянно действующей комиссии комитета по организационно-уставной деятельности областной организации профсоюза,  продолжить  мониторинг работы малочисленных первичных организаций.

Будет продолжена работа по мотивации профчленства и реализации концепции кадровой политики профсоюза, способствующей  развитию профсоюзного движения, повышению уровня организационного единства, усилению влияния и роли профсоюза, повышению эффективности его деятельности по защите социально-экономических и трудовых прав и интересов членов профсоюза.