​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оценили по достоинству

10.04.2017

В рамках областного дня профсоюзов  29 марта 2017 года специалисты Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  посетили первичную профсоюзную организацию Переволоцкой районной больницы с целью оказания практической помощи.

Первичная профсоюзная организация Переволоцкой районной больницы объединяет 68,05% членов Профсоюза и является полноправным представителем в защите прав и интересов работников. В учреждении заключен Коллективный договор, которым определены обязанности со стороны работодателя по софинансированию мероприятий, проводимых первичной профсоюзной организацией учреждения. 

В качестве примера по осуществлению эффективного социального партнерства в учреждении, необходимо отметить, что работодателем совместно с председателем первичной профсоюзной организацией приняты все меры по проведению объективной оценки условий труда, что позволило сохранить льготы и компенсации для всех медицинских работников, на рабочих местах которых выявлены вредные производственные факторы, в том числе биологический. Согласно коллективному договору, работникам учреждения предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью от 9 до 14 дней и производится доплата в размере 4%-5% к базовому окладу в зависимости от подкласса условий труда.

Для осуществления информационной работы в учреждении оформлен «Профсоюзный уголок», «Уголок охраны труда». Для осуществления уставной деятельности первичной профсоюзной организации работодателем с 2016 года предоставлен отдельный кабинет, оборудованный офисной мебелью. Первичная профсоюзная организация во главе с руководителем учреждения является постоянным участником и призером областных летних и зимних Спартакиад; принимает участие в профсоюзных конкурсах, организуемых областной организацией Профсоюза, занимая призовые места: «Лучший руководитель учреждения по созданию оптимальных и безопасных условий труда для работников»; «Лучший уполномоченный Профсоюза по охране труда»; «Лучший коллективный договор».

Специалисты областной организации оказали практическую помощь по разделам: «организационная работа в первичной профсоюзной организации»; «охрана труда»;  осуществили тематическую проверку по правильности оформления дополнительной работы и соблюдения трудового законодательства в части предоставления льгот и компенсаций работникам, которые имеют право на дополнительные отпуска в связи с работой в условиях, отклоняющихся от нормальных. 

Деятельность первичной профсоюзной организации была оценена по достоинству и на основании ходатайства областного комитета Профсоюза председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Переволоцкая районная больница» Колесникова Надежда Николаевна в этот день была награждена юбилейной Почетной грамотой «100 лет объединению профсоюзов Оренбуржья».