​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оценка качества услуг – готовятся изменения в законодательство РФ!

Оценка качества услуг – готовятся изменения в законодательство РФ!

11.08.2017

Областной комитет Профсоюза работников здравоохранения в лице председателя Т.П. Быковой участвует в сборе информации – анкетировании пациентов по оценке качества услуг в учреждениях здравоохранения области.

Т.П. Быкова является членом Общественного Совета при департаменте здравоохранения области и курирует 7 учреждений здравоохранения по вопросам оценки качества оказываемых пациентам услуг. Однако в настоящее время идет обсуждение нового законопроекта на уровне Российской Федерации, которым будут внесены изменения и дополнения в ряд действующих законодательных актов, в том числе, в части исключения профессиональных общественных организаций и ассоциаций из состава Общественных Советов по оценке качества предоставляемых услуг. Изменения планируют внести в ФЗ №323 «Об охране здоровья граждан» в указанной выше части в статью 79.

Нами подготовлены предложения по недопущению и нецелесообразности внесения подготовленных изменений в законодательство с конкретным обоснованием возможных негативных последствий при формировании Советов по оценке качества из непрофессионалов и представителей общественности – людей, как говорится, которые не «в теме» организации работы отрасли.

Непонятно противодействие законодателей участию – профсоюзных организаций и профессиональных ассоциаций в этом актуальном направлении работы учреждений всей социальной сферы. Предложения Обкома Профсоюза через Вологодскую областную Федерацию Профсоюзов переданы в Федерацию Независимых Профсоюзов России в г. Москву. Ситуацию держим на контроле.