​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Отчет Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова

Отчет Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова

28.04.2017

26 апреля состоялась очередная сессия Законодательного Собрания области, на которой присутствовали председатель областной организации Т.П. Быкова. Первым вопросом заслушан отчет Губернатора области О.А. Кувшинникова об итогах работы регионального Правительства и Губернатора области за период полномочий с 2012 г. по настоящее время и итогах работы, конкретно, за 2016 год.

Отчет продолжался более 15 часов. По окончании отчета выступили представители всех четырёх партийных фракций Законодательного собрания, которые выразили своё отношение к работе Губернатора, так и в целом Правительства области, огласили наиболее важные проблемы экономики области, значимые для политики каждой политической фракции и внесли предложения для дальшейшей работы с Правительством области.

Итоги работы Губернатора области не одобрила фракция КПРФ. В свою очередь фракции ЛДПР и Справедливая Россия внесли конкретные весомые предложения и в целом согласились с итогами, а "Единая Россия" подписали действия Губернатора.

Своё выступление О.А. Кувшинников начал с отрасли "Здравоохранение", тем самым определив её значимость, однако весомых положительных итогов в работе здравоохранения несравнимо меньше, чем негативных процессов и дестабилизации. Это и сокращение учреждений здравоохранения на селе: больниц сестринского ухода, участковых больниц, ФАПов, амбулаторий и дефицит кадров катастрофический для отрасли, скрытый и явный дефицит программы государственных гарантий, снижение заработной платы у рядовых работников.

Ударит по медицинским работникам на селе и предполагаемая административно-территориальная реформа по организации городских поселений вместо сельских, в итоге которой и медработники потеряют доплату на селе, молодым специалистам не будет выплачиваться 1 миллион рублей на обустройство, изменится льготный страховой и трудовой стаж для досрочной трудовой пенсии с 25 лет до 30 лет. Решения принимаемые органами власти на федеральном и региональном уровне наносят урон социальным и экономическим правам работников и качество жизни людей ухудшается. Профсоюзные организации стоят на страже защиты прав работников.

Прикрепленные файлы: