​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Открытый отчёт первичной профорганизации

28.03.2017

15 марта 2017 года в первичной профсоюзной организации Профсоюза ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» прошла открытая отчетная профсоюзная конференция.

В работе конференции приняли участие 37 избранных делегатов первичной профорганизации и 26 человек из числа работников медицинской организации, не являющиеся членами Профсоюза.

На конференции присутствовали главный врач Быкова Л.В., начальник отдела кадров Назарова Е.А, заместитель главного врача по РСЦ Мнёв А.А.,

В отчетном докладе было уделено внимание всем направлениям работы профорганизации: защите прав членов Профсоюза, работе с молодежью и пенсионерами, работе с детьми членов Профсоюза, проведению оздоровительных и культурно – массовых мероприятий, и т.д.

Большую часть доклада заняли вопросы оплаты труда работников, выполнения «Дорожной карты», проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, результатам внеплановой спецоценки по мотивированному предложению профсоюзного комитета, в результате чего были сохранены ранее установленные компенсационные льготы медицинским работникам.

Обращено внимание участников конференции, несмотря на большую проводимую профкомом работу по оздоровлению (ежегодно проводятся волейбольные, теннисные турниры, дни здоровья «Зима – Осень», работают группы здоровья, организовано посещение членами Профсоюза бассейна и др.), на необходимость восстановления работы по анализу диспансеризации и результатов периодических профосмотров с целью организации и проведения оздоровительных мероприятий.

Заинтересованно участники конференции обсуждали вопрос мотивации профсоюзного членства. В целях вовлечения работников в Профсоюз проведены встречи за «круглым столом» с участием работников, не состоящих в Профсоюзе, проводятся индивидуальные беседы с сотрудниками медицинской организации. В отчетный период в Профсоюз принято 54 человека.

В первичной профорганизации работает школа профсоюзного актива, в которой в отчетном году обучение прошли 35 человек. В 2-годичном очно-заочном Университете профсоюзного строительства, правовых знаний профкадров и профактива, созданном при обкоме Профсоюза, обучаются два человека – Королева Е.А. и Сергеева М.Н.

В целях реализации молодежной политики Профсоюза в профорганизации создан Молодежный совет, два представителя из числа молодежи включены в Молодежный совет областной организации Профсоюза.

Профком регулярно выпускает агитлистки, организует подписку на профиздания: газету Профобъединения «Трибуна» и ФНПР «Солидарность». В профорганизацию регулярно поступает журнал ЦК Профсоюза «Профсоюзная Тема», областной бюллетень «Пульс Профсоюза» и др.

О работе постоянно действующих комиссий рассказали члены профсоюзного комитета. Активно работает культмассовая комиссия: с целью изучения истории России регулярно проводятся массовые туристические посещения исторических мест, общие мероприятия к праздничным и профессиональным датам, уделяется внимание ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, афганских событий, ликвидаторам Чернобыльской аварии. Члены профсоюзного комитета представляют интересы работников в комиссиях по оплате, охране труда, тарификационной комиссии, комиссии по заключению коллективного договора, комиссии по проведению специальной оценки условий труда и других.

Профком первичной профорганизации тесно взаимодействует с обком Профсоюза по решению вопросов, касающихся трудовых отношений работников, вопросов оплаты труда, социальных льгот и гарантий. Оказывается бесплатная правовая помощь и юридическая консультация членам Профсоюза.

В ходе конференции  было задано более 30 вопросов на разные темы: выдача спецодежды, СИЗ, проведение СОУТ, оздоровление на льготных условиях и т.д.

Конференция прошла очень активно и заинтересовано. Работники отметили высокий уровень работы первичной профорганизации по защите и отстаиванию интересов работников медицинской организации.

 

М.В. Крутова, председатель первичной организации Профсоюза областной клинической больницы.