​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Отвечая вызовам времени

08.06.2014

В конце мая Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ провела  обучение вновь избранных председателей первичных профсоюзных организаций. 

Отстаивать и представлять интересы работников может только грамотный профсоюзный актив.  И очень важно, насколько качественные и комплексные знания будут заложены в лидере на начальном этапе. Нынешний семинар был организован для «новичков», только в текущий срок избранных председателями в своих профсоюзных организациях.  

Именно поэтому особое внимание уделялось базовым темам – правовым основам и функциям Профсоюза, организационным и финансовым вопросам, контролю  за соблюдением требований законодательства в области охраны труда, коммуникативным  навыкам профсоюзного лидера.

 - При подготовке таких обучающих мероприятий мы стараемся максимально вовлечь профсоюзные кадры и актив в учебный процесс и постоянно совершенствуем свою работу. Нам также важно обеспечивать массовость, непрерывность и системность обучения, - рассказывает председатель областного комитета Профсоюза Людмила Варавва, - Формы обучения  у нас самые разные, но они всегда активные -  это и  лекции с практическими заданиями, и круглые столы, и психологические тренинги. Так, в 2013 году мы обучили  964 человека, среди которых 116 председателей профсоюзных организаций, 51 председатель профбюро, 401 профгруппорг и 349 членов всех комиссий профкомов.  На базе  крупных профсоюзных организаций  также успешно функционируют  14 Школ профсоюзного актива.  Ближайшая задача  – создать такие Школы во всех лечебных учреждениях области,  которые объединяют более 300 членов профсоюза.  

- На семинаре я читаю слушателям  лекцию по формированию коммуникативной компетенции профсоюзного  лидера, - рассказывает в перерыве между занятиями Галина Демидова, заместитель директора учебно-методического центра ФОПОО. -  Данная тематика  не случайна – сегодня очень важно уметь грамотно общаться, взаимодействовать с работодателем, с коллегами. От уровня коммуникации фактически зависит эффективность работы всей организации!  Далее мы рассмотрим, в каких случаях профсоюзным руководителям  уместно использовать вербальные или невербальные средства общения,  как сформировать позитивный  имидж и многое другое.

По словам Галины Александровны, областной  комитет Профсоюза – один из немногих, кто применяет комплексную систему подготовки кадров.  Для каждого активиста, в зависимости от его профсоюзного стажа, организовываются семинары по группам и по тематике обучения. 

Так, в 2013-2014 годах всеобщий интерес  профсоюзного  актива вызвал семинар «Оформление трудовых отношений и дополнительной работы с работниками». Отдельно рассматривались на семинарах вопросы об этике взаимоотношений между председателем профсоюзной организации и руководителем учреждения здравоохранения,  о понятиях и порядке заключения Коллективного договора, о жанрах ораторского выступления лидера и т.п. 

Примечательно, что в обучении участвуют не только «рядовые» активисты, но и руководители учреждений здравоохранения. В частности, в конце октября 2013 года для этой категории был специально организован семинар «Стратегия развития здравоохранения Оренбургской области».

По окончании семинаров все участники получают сертификаты о прохождении обучения и раздаточные материалы, в том числе с разработками областной организации Профсоюза. 

- Мне очень понравился семинар! – поделилась впечатлениями Людмила Бармо, председатель профбюро Орского кожно-венерологического диспансера, -  Я впервые на таком обучении. Особенно полезным для меня стали психологические тренинги. Все занятия были направлены на формирование организаторских и личных качеств профсоюзных лидеров и стали своеобразными курсами по повышению профессионализма, выработке новых умений и качеств.