​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

25.04.2018

19 апреля в зале заседаний ООП РБ прошло второе, в этом году, заседание с председателями профкомов, в повестке дня, которого были обозначены следующие вопросы:

1. Участие профкомов в мероприятиях, посвященных 1 мая;

2. Информация семинара-тренинга для профсоюзных активистов, прошедшее в г.Новосибирск – 29-30 марта 2018г.

3. Информация об организации летней кампании оздоровления детей в лагере «Березка» и о проведении Молодежного турнира ООП РБ.

В семинаре приняли участие 15 председателей профкомов из различных лечебно-профилактических учреждений. В начале семинара выступила главный бухгалтер БРО Янтырова Л.Ц., озвучив информацию о летней кампании организации детского отдыха на базе ДОЛ «Березка».

В выступлении главного бухгалтера прозвучали цифры стоимости путевки на предстоящий сезон, эта цифра равняется 19 922 рублям, а также необходимые документы для предоставления льготных путевок. Вся необходимая информация об организации отдыха в лагере, о наименовании справок и сроках их подачи для малоимущих семей, в ближайшее время будет размещена на сайте БРО профсоюза.

В связи с предстоящим празднованием 1 мая, Объединение организаций профсоюза РБ проводит традиционный митинг на Площади Советов. Специалистом по информационной работе Дамбаевым С.Г. на семинаре была доведена информация об организационных моментах. В этом году девизом первомайской акции является яркий лозунг: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». 1 мая по всей России пройдут шествия и митинги с требованиями достойной заработной платы, полной занятости населения и справедливой социальной политики государства. Республика Бурятия и город Улан-Удэ, по традиции примут самое активное участие в митинге на Площади Советов в 11.00 часов. В программе митинга предусмотрены выступления официальных лиц профсоюза, муниципальных и государственных властей республики Бурятия, общественных деятелей, молодежная акция-флэшмоб «Я выбираю профсоюз!» и праздничный концерт.

Редакция газеты «Солидарность» объявила профсоюзный видеомоб «Первомайские мгновения».

Что нужно сделать?

1. Снять на видео самый характерный, на ваш взгляд, и очень короткий (3 секунды!) эпизод профсоюзной первомайской акции в вашем регионе (городе, поселке). Это может быть что угодно: проплывающий в колонне выразительный лозунг, яркий краткий девиз на трибуне, реющие на ветру знамена «Союза Труда» и т.д.

2. Оперативно прислать ваши видеомгновения на электронную почту редакции konkurs@solidarnost.org

Как это сделать?

1. Видео должно быть снято 1 Мая, посвящено 1 Мая и прислано в редакцию также 1 Мая.

2. Видео должно быть продолжительностью 3 секунды! Ролики другой продолжительности приниматься не будут.

3. Видео может быть снято на видеокамеру или телефон в любом видеоформате (avi, mpeg, wmv, mp4, mov, vob и др.) разрешением минимум 360р – но только горизонтально!

Зачем это делать?

Создадим вместе видеоролик солидарности! Мы соединим все мгновения в один фильм о том, как проходит профсоюзный Первомай по России, с Востока до Запада, с Севера до Юга.

Специалист по информационной работе призвал коллег принять самое активное участие в мероприятиях по празднованию 1 мая.

На прошедшем семинаре Сергей Дамбаев отчитался о своей поездке в г.Новосибирк, где поучаствовал в семинаре-тренинге для председателей Молодежных Советов и профсоюзного актива из числа молодежи Сибирского и Уральского федеральных округов России 29-30 марта 2018. Отчет им был предоставлен не в виде скучного отчета-лекции, а в виде тренинга. Сергей воспроизвел материал тренинга, продублировав его основные моменты со всеми теоретическими выкладками, примерами, а также с практическими заданиями.

Полученная информация на семинаре была высоко оценена председателями «первичек», потому что это были настолько близкие темы к повседневности, ведь профсоюзный активист каждый день сталкивается с проблемами коммуникации и для ее решения необходимо научится применять коучинговые инструменты, технологии нематериальной мотивации членства в профсоюзе, о которых говорил Сергей. Необходимо постоянно определять цели и ценности участников в рамках корпоративной культуры, а также правильно оценивать жизненные ценности потенциальных членов профсоюза. Что и было очень доступно показано и рассказано на семинаре Сергеем Дамбаевым.

К сожалению времени, отведенного на семинар, совсем не хватило, чтобы полностью раскрыть теорию «Снеговик», технологию бесконфликтного отказа «ЯДРО», принципы построения делового комплимента и многое другое. И поэтому участники семинара предложили подробнее осветить эти темы на последующих семинарах.

По итогам семинара стало еще очевиднее, что информационная составляющая профсоюза, в плане обучения профактива, требует системного подхода, особенно на уровне «первичек». Подобные семинары, тренинги, лекции, конференции, школы профактива должны быть неотъемлемой частью профсоюзной работы, необходимо приглашать опытных тренеров, а еще лучше воспитать в своих рядах харизматичных спикеров. Как говорится: «Всё в наших руках!».