​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: ГОЛОС ТРУДЯЩИХСЯ УДМУРТИИ

05.09.2018

Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит. Он отметил, что часть предложений Президента России, озвученных им в обращении к стране, смягчает реформу и соответствует предложениям профсоюзов, но, тем не менее, кардинально не меняет сути несправедливых преобразований.

Председатель профсоюзной организации ижевской городской больницы № 4, врач-реаниматолог Анатолий Мошкин сообщил, что лично написал письмо Президенту РФ, в котором поставил два вопроса: положение женщины-матери и её соцзащита; сохранение досрочного льготного выхода на пенсию медицинских работников. «Медицинские работники относятся к особо значимой социальной профессии, постоянно связанной с ответственностью за жизнь людей, - сказал представитель здравоохранения, - Научно доказано, что через 15 лет своей профессиональной деятельности 80 % медицинских работников профессионально «выгорают»». Медработники обеспокоены тем, что увеличение пенсионного возраста отразиться на сроках их выхода на льготную пенсию.

Завершающим аккордом митинга стало принятие резолюции, которая сегодня же была направлена в Государственную Думу РФ и Правительство РФ.

По материалам ФП УР
https://vk.com/prudm