​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБРАТИЛСЯ К РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ

13.01.2016

Российский профсоюз работников здравоохранения направил открытое письмо в адрес Президента, главы Правительства, спикеров Палат Федерального Собрания России. 

Организация обеспокоена складывающимися негативными тенденциями.Открытое письмо подписано как федеральным руководством профсоюзной организации, так и региональными представителями. 

Среди обозначенных вопросов: критическая ситуации с кадровым обеспечением, индексация оплаты труда работников здравоохранения, отмена предоставляемых компенсаций и гарантий за работу в вредных и опасных условиях и многие другие.

В документе, в частности, говорится, что «профсоюз настаивает на необходимости разработки на федеральном уровне механизмов централизованного  управления и координации деятельности отраслью, включая решение вопросов повышения уровня социально-экономической защищенности работников».

- После форума Народного фронта, который был посвящен медицине, появилась надежда, что нас услышали. Однако те вопросы, которые ставят непосредственно работники здравоохранения, решаются не так, как хотелось бы. 

Продолжается и сокращение численности работников системы здравоохранения. Не решены вопросы оплаты труда на уровне Российской Федерации. До сих пор в разных регионах базовый оклад различается. И еще много других острых проблем, которые необходимо решать в ближайшее время, - рассказала председатель Оренбургского областного профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Людмила Варавва.