​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ПРОВОЖАЯ ГОД УХОДЯЩИЙ….

29.12.2015

 

 С НАСТУПАЮЩИМ

НОВЫМ 2016 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!


Серебрится снег за окном и тонкий голосок вьюги уже затянул свой мелодичный напев о предстоящих чудесах новогодней ночи, а это значит, что скоро жизнь каждого станет чуточку лучше. Пусть волшебство и магия ворвутся и в Вашу жизнь под бой курантов и изменят ее к лучшему. Пускай наступающий год будет добр и нежен, не допустит ошибок прошлого и, вступив в свои права, закроет дверь для обид и разочарований, оставив их позади без единого шанса на повторение в будущем.
Пусть Новый год принесет вам столько радости, чтобы в сердце не осталось места для печали и грусти, душа ликует и поет, настроение и в будни не опускает ниже пометки «Отличное»! Пусть крепнет тело и становится нежнее душа, радуясь краскам окружающего мира! Любви вам, терпения и согласия! Мира на земле и в сердцах! Пусть душа будет участливой к чужой беде, а благосостояние растет и крепнет!

 

Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит,
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!

 

 

ПРОВОЖАЯ ГОД УХОДЯЩИЙ…..

 

 

 Уходящий, 2015 года был особым годом для профсоюзов. В этом году исполнилось 110 лет профсоюзному движению в России и 25 лет образованию ФНПР, это был год проведения IX съезда ФНПР и VI съезда профсоюза работников здравоохранения.

2015 год войдет в историю как год самого главного события для нашей страны – 70 – летия Великой Победы.

Юбилей Победы всколыхнул, казалось забытые, лучшие качества наших людей – патриотизм и единство. Лучшим доказательством этого были масштабные мероприятия чествования ветеранов войн и тружеников тыла. 

В мае 2015 года в Москве прошёл VI съезд Профсоюза, определивший цели и задачи по защите работников отрасли на пятилетие.

Запомнилось начало года, когда из нашей февральской зимы делегация Курганских профсоюзов прибыла в солнечный Сочи, столицу Олимпиады 2014 года, как раз в канун ее годовщины. Тепло, солнечно, празднично прошли мероприятия в юбилейный для ФНПР год.

Нельзя не сказать и о таком важном для нас мероприятии, как конкурс профсоюзных агитбригад ФПКО, где наша агитбригада, представленная студентами КБМК, была самой элегантной, прекрасно раскрывшей тему.

Пусть мы не стали призёрами, уступив студентам госколледжа, но на молодежном форуме УрФО в г. Тюмени -   мы были лучшими среди наших коллег – медиков. Впервые за восемь лет существования фестиваля отраслевого профсоюза «Бодрость и здоровье» сборная команда работающих членов Профсоюза Курганского обкома приняла участие в спортивных соревнованиях медицинских работников.   Посмотрели насколько серьезно готовятся к такому форуму наши коллеги, продемонстрировали свои возможности, для первого раза совсем неплохо, оценили возможности исправления слабых мест. Командный дух чувствовался, дебют оказался ярким!

Что меня огорчает по завершению года? То, что Правительством РФ так и не установлены единые размеры базовых окладов по профессионально – квалификационным группам, а в нашей области не внесены изменения в Положение по оплате труда в части пересмотра структуры заработной платы в соответствии с рекомендациями Минздрава России.

Пока очень сложно внедряются в жизнь учреждений здравоохранения изменения законодательства о специальной оценке условий труда, что очень болезненно для наших медицинских работников, поскольку по результатам СОУТ, без учета внесенных изменений в Методику, класс условий труда на рабочих местах медработников оценивается как безопасный.

Не радует и то, что в процессе оптимизации учреждений здравоохранения ломается наша профсоюзная структура: председатель профкома оказывается за много десятков километров от работников, что создает для профсоюзной работы дополнительные трудности, тем более, что председатели первичек работают на общественных началах.

Но, в нашей профессии нельзя быть пессимистом, иначе не добиться желаемого результата. В канун Нового года хочется пожелать всем нам уверенности в завтрашнем дне, настойчивости в достижении поставленных целей, успешного решения самых трудных задач.

Желаю, чтобы в новогоднюю ночь с вами рядом были близкие и родные люди, а новый год принёс хорошие встречи и приятные знакомства, чтобы в каждом доме было тепло и уютно, всегда был достаток и благополучие, чтобы все были здоровы и счастливы. Хорошего Нового года!!!

 

 

 

 

Елена Екимова.