​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Павел Джуваляков с частными клиниками будет налажено взаимодействие

18.02.2015

Павел Джуваляков:  с частными клиниками будет налажено взаимодействие

 

В Астрахани создадут рабочую группу по вопросам взаимодействия государственных и частных медицинских учреждений. На очередном совещании в министерстве здравоохранения Астраханской области, которое провел региональный министр Павел Джуваляков, основным вопросом для обсуждения стало государственно-частное партнерство. Для диалога собрались представители министерства, негосударственных и ведомственных лечебных учреждений, частных клиник, медицинская общественность.

Участники совещания обсудили текущую экономическую ситуацию и ее влияние на привлечение дополнительных средств в сферу здравоохранения, а также высказали свое мнение по поводу путей развития здравоохранения в сложившихся условиях. Представители частных клиник поделились своим мнением о возможных путях повышения качества медицинского обслуживания.

«Многие негосударственные клиники помогают нам решать важные государственные задачи по оказанию современной качественной медицинской помощи, такие как гемодиализ, медицинская реабилитация, работая в системе обязательного медицинского страхования, - отметил Павел Джуваляков. -  И мы нацелены на дальнейший конструктивный диалог. При министерстве будет действовать рабочая группа, в которую войдут руководители частной медицины. Это позволит оперативно решать многие вопросы частно-государственного партнерства в здравоохранении и повышать качество услуг для населения».

Министр также обратился к коллегам с поручением оперативно передавать в министерство статистическую отчетность о результатах своей деятельности. Это позволит более полно оценить ситуацию в региональном здравоохранении. Кроме того, предстоит поработать над рядом нормативных документов.