​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенсионная реформа

Пенсионная реформа

05.07.2018

      2 июля 2018 года в актовом зале Федерации профсоюзов Республики Коми состоялось расширенное заседание Президиума ФПРК с приглашением профсоюзного актива отраслей профсоюзов Коми. От профсоюза здравоохранения присутствовало 30 представителей профактива региона. На встречу были приглашены представители всех фракций Госсовета РК.

Президиум открыла председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, которая заявила, что Федерация профсоюзов Республики Коми выступает против повышения пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Она отметила, что данная пенсионная реформа не выдерживает никакой критики, проведенный профсоюзами анализ пенсионной системы подтвердил несостоятельность аргументов сторонников немедленного повышения пенсионного возраста. Выступление председателя ФПРК поддержала и председатель профсоюза здравоохранения Ольга Федулова.

Негативную оценку предложений по повышению пенсионного возраста высказали и Михаил Гобанов - координатор КРО ЛДПР и Олег Михайлов – руководитель фракции КПРФ в Госсовете РК. Все выступления внесены в протокол, на основе которого будет оформлено заявление Федерации профсоюзов РК, которое будет направлен в Правительство РФ и РК.