​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз помог отстоять право на досрочную пенсию

17.01.2017

Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в лице правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Псковской области помогла члену профсоюза отстоять право на досрочную пенсию.

12 января 2017 года Невельский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза – медицинского работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Невельском районе Псковской области (межрайонное). Заявитель просил суд обязать УПФР включить в специальный стаж медицинской деятельности, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, периоды работы в должности официантки, а также подавальщицы в учреждении здравоохранения и назначить досрочную страховую пенсию по старости согласно п.п. 20 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с даты обращения с заявлением. А также взыскать с УПФР сумму уплаченной госпошлины.

По результатам рассмотрения исковых требований члена профсоюза судом было вынесено решение, в соответствии с которым они были удовлетворены в полном объеме.

Правовую помощь члену профсоюза оказывала заведующая отделом по социальной защите – правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Псковской области Петровой М.А.  

Каждый член профсоюза может обратиться в Псковскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ ежедневно по телефону  8 (8112) 72-82-36 или лично по адресу: г.Псков, ул.Советская, д.15, каб. 26.