​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Письмо Департамента здравоохранения Вологодской области №3-1-10/41 от 29.04.2015 г. Об исполнении показателей дорожной карты за 2014 год

10.06.2015

Уважаемые руководители учреждений!

Департамент здравоохранения области доводит до Вашего сведения для руководства в работе исполнение показателей «дорожной карты» за 2014 год.

По данным Росстата, динамика изменений численных значений по категориям работников, указанных в «дорожной карте» в 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительна, наблюдается рост заработной платы работников в сравнении с этим же периодом прошлого года: -по врачам - на 12,7%, по среднему медперсоналу на 19%, по младшему медперсоналу на 38%.

По итогам 2014 года из 3-х наблюдаемых ежеквартально показателей по Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» плановые значения были достигнуты по показателю:

  • «Отношение средней заработной платы врачей и иных работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги (обеспечивающие предоставление медицинских услуг) к средней заработной плате по региону» - 146,6 % (по дорожной карте - 130,7 %)•

По итогам 2014 года не были достигнуты целевые показатели:

  • «Отношение средней заработной платы среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) к средней заработной плате по региону» - 76,0% (по дорожной карте - 76,2%).
  • «Отношение средней заработной платы младшего медицинского персонала (персонала обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) к средней заработной плате по региону» — 43,8% (по дорожной карте - 51,0 %).

В целях исполнения установленных показателей в 2014 году с 1 сентября 2014 года проведено повышение заработной платы медицинских работников в том числе:

  • врачей - на 3%,
  • среднего медицинского персонала на 14%,
  • младшего медицинского персонала на 46%.

Основная причина не достижения плановых значений по заработной плате среднего и младшего медицинского персонала состоит в том, что при повышении заработной платы персоналу с 1 сентября 2014 года объем дополнительных средств был выделен на 4 месяца, а не на год. В декабре 2014 года из средств областного бюджета и бюджета ТФ ОМС были выделены и доведены до учреждений здравоохранения дополнительные финансовые средства в объеме 173,6 млн. рублей (при потребности 263 млн. рублей).

Фактические темпы роста заработной платы врачей превысили установленный целевой показатель и прогнозируемое значение в связи с привлечением на заработную плату внебюджетных источников в большем объеме, чем по другим категориям персонала, и снижением численности врачей в 2014 году.

Расхождение информации по прогнозным и фактическим значениям связано с уточнением информации о значении средней зарплаты по экономике региона (по прогнозу значение целевых показателей рассчитывались из размера средней зарплаты по региону 26543 рубля, по данным Росстата за 2014 год значение заработной платы по региону составило 26745 рублей).

Департаментом здравоохранения в целях достижения установленных показателей проводилась оптимизация сети подведомственных учреждений, выведение непрофильных функций на аутсорсинг, руководителями подведомственных учреждений проведена оптимизация штатной численности работников. Руководителями учреждений здравоохранения проводилось перераспределение финансовых средств на увеличение заработной платы младшего медицинского персонала за счет имеющегося фонда оплаты труда с учетом не допущения снижения уже достигнутого уровня заработной платы врачей и среднего медицинского персонала.

На 2015 год целевые показатели отношения средней заработной платы по категориям работников к средней заработной плате в регионе, согласованные с Министерством здравоохранения Российской Федерации составляют в %:

  • Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги (обеспечивающие предоставление медицинских услуг) - 140,4
  • Средний медицинский (фармацевтический) персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг) - 79,3
  • Младший медицинский персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг)- 52,4

Указанный показатель на 2015 год по врачам в размере 140,4% согласован в Министерстве здравоохранения Российской Федерации с учетом сохранения достигнутого уровня номинальной заработной платы в 2014 году. Остальные показатели по заработной плате сохраняются в соответствии с

Указом Президента от 7 мая 2012 года № 597 и согласованы с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Учитывая изложенное, и с целью предупреждения социальной напряженности в коллективах, предлагаем Вам принять меры к недопущению снижения номинально начисленной заработной платы отдельных категорий работников в 2015 году, а также организовать информационно­разъяснительную кампанию среди работников учреждений о вносимых изменениях в «дорожную карту» в части корректировки показателей заработной платы на 2015 год.

И.о. начальника департамента С.П. Бутаков