​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

По целевому набору в медуниверситет и медколледж планируется принять 530 астраханских школьников

01.06.2016

По целевому набору в медуниверситет и медколледж планируется принять 530 астраханских школьников

 

В 2016 году в Астраханской области будет продолжен целевой прием абитуриентов в медицинские образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования с целью их последующего трудоустройства в организациях здравоохранения. 

Планируется, что 133 астраханских школьника получат целевые направления для обучения в медицинском университете и 400 выпускников школ будут зачислены по целевому набору на бюджетные места в базовый медицинский колледж. Впервые филиалу астраханского медколледжа, открытому в этом году в Ахтубинске будет выделено 50 бюджетных мест. Это позволит готовить медицинский персонал из числа местных жителей для северных районов Астраханской области – Ахтубинского района, ЗАТО Знаменск.

Целевая контрактная подготовка специалистов – один из важных ресурсов в решении проблемы дефицита медицинских кадров для министерства здравоохранения Астраханской области. С 2008 года работает Положение о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим образованием в АГМУ, с 2010 года – Программа целевой подготовки средних медицинских работников. Со студентом заключается договор, согласно которому по окончании обучения он обязан отработать 3 года в лечебных учреждениях Астраханской области.

В 2015 году конкурс на целевые бюджетные места в медуниверситет составлял 2 человека на место. Получить профессию врача захотели около 300 выпускников астраханских школ, были зачислены 139 человек.

По материалам сайта МЗ АО