​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Побуждение единства

Побуждение единства

23.05.2016

Побуждение единства

Едва ли найдется человек, которому никогда бы не доводилось участвовать в конкурсах. Конкурс отличается от соревнования тем, что в нем оцениваются не физические величины, а умения. Но многие все равно задают себе вопрос - а нужны ли конкурсы вообще, и если нужны - то зачем?

Ответом на этот не простой вопрос стал, организованный в 2016 году Объединением Организаций Профсоюзов Республики Бурятия, смотра-конкурса на лучшую профсоюзную организацию по мотивации профсоюзного членства - 2015.

Конкурс проводился с целью увеличения численности членов профсоюзов Республики Бурятия, укрепления профсоюзных структур всех уровней, повышения авторитета и влияния профсоюзных организаций в трудовых коллективах.

В конкурсе приняли участие профсоюзные организации Республики Бурятия - республиканские организации отраслевых профсоюзов, первичные профсоюзные организации и координационные советы ООП РБ в муниципальных образованиях.

Каждая общественная организация и движение стремятся повысить свой статус и расширить влияние благодаря максимальному вовлечению людей в число своих участников. Профсоюзные организации здравоохранения республики Бурятия не составляют исключения. Они также озабочены ростом своей численности, ибо это укрепляет их финансовое положение и расширяет финансовые возможности для решения уставных задач.

Приятно осознавать, что в смотре-конкурсе «Лучшая профсоюзная организация по мотивации профсоюзного членства – 2015г» активное участие приняли лечебно-профилактические учреждения города и республики.

Всего на конкурс было подано 28 заявок:

-  4 участника в номинации «Республиканская организация профсоюза»

- 10 участников в номинации  «Первичная профсоюзная организация (свыше 100 человек)»

- 14 участников в номинации «Первичная профсоюзная организация (до 100 человек)»

По итогам конкурса победителями стали:

- в номинации «Республиканская организация профсоюза»:

1 место  - БРО   ОО «Всероссийский Электропрофсоюз»

2 место  - ТО профсоюза гражданского персонала ВС РФ РБ

3 место  - БРО Российского профсоюза работников культуры

- в номинации  «Первичная профсоюзная организация (свыше 100 человек)» 

1 место  - ППО Филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»

2 место  - ППО НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Улан-Удэ ОАО «РЖД»

3 место  - ППО ГБУЗ Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

- в номинации «Первичная профсоюзная организация (до 100 человек)»

1 место – ППО АУК РБ «Бурятская государственная филармония»

2 место  - ППО войсковой части 05776

3 место  - ППО ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека»

Победители конкурса в каждой номинации были награждены  почетными дипломами и денежными сертификатами, а остальные участники конкурса был поощрены дипломами за активное участие. Поздравляем победителей и призеров конкурса.

По итогам проведенного смотра, организаторы отмечают активную информационную работу по повышению мотивации профсоюзного членства среди трудового коллектива и вовлечения в профсоюз новых членов. Несмотря на хорошую проводимую работу, во все времена будет остро стоять вопрос: Чем же привлечь в ряды профсоюза и на профсоюзную работу лучшие кадры, особенно из числа молодежи? Для этого профактиву, необходимо, постоянно работать над мотивами обеспечения, безопасности, престижа, саморазвития и карьеры своих членов, тем самым побуждая в них единство профсоюзного движения и ценности каждого сотрудника в коллективе.

Дамбаев С.Г.