​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Почти миллион рублей получит Магаданская область на препараты против ВИЧ

18.11.2016

На закупку лекарств против ВИЧ в Магаданскую область направят 953,1 тыс. рублей. Вместе с Колымой деньги получат еще 84 субъекта страны. Документ о распределении межбюджетных трансфертов на лекарственное обеспечение граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и гепатитов В и С, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт кабинета министров.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2,28 млрд. рублей бюджетных ассигнований на обеспечение лекарствами граждан, инфицированных ВИЧ и гепатитом В и С. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Средства направляются Минздраву России, который проводит межбюджетные трансферты регионам на предусмотренные распоряжением правительства цели. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год, отмечается в пояснении к документу.
Деньги получат 85 субъектов страны.
Ранее Минздрав опубликовал проект правил ведения регистров c персональными данными ВИЧ-инфицированных. Появление регистра, ожидают в министерстве, поможет уточнить число пациентов, нуждающихся в лекарствах, и станет, таким образом, ступенью для перехода к централизованным закупкам препаратов для нуждающихся.