​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Под жестким контролем профсоюзов

01.10.2014

Итоги выполнения мероприятий, направленных на повышение оплаты труда в Оренбургской области, за I полугодие 2014 года и другие вопросы обсудили вчера на заседании Оренбургской областной трехсторонней комиссии профсоюзы, правительство и работодатели. 

Вел заседание Вячеслав Кузьмин, министр труда и занятости населения Оренбургской области, координатор Оренбургской областной трехсторонней комиссии.

Напомним, соответствующая программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда  в государственных учреждениях Оренбургской области на 2013-2018 годы была утверждена Правительством Оренбургской области летом 2013 года.

Ее цель - существенное повышение качества услуг, оказываемых учреждениями бюджетной сферы населению и хозяйствующим субъектам, а также внедрение современных форм и технологий работы в деятельность этих учреждений.

Министерством труда и занятости населения области был разработан и утвержден план мероприятий («дорожная карта»). Профильными министерствами приняты планы мероприятий («дорожные карты») в сфере здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты населения. Однако в ходе их реализации возникают вопросы. 

- У нас по культуре показатели заработной платы выполняются далеко не везде, - отмечает Людмила Симонова, председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников культуры, - Особенно «страдают»  учреждения дополнительного образования (музыкальные школы, школы искусств), а также учреждения культуры в сельских поселениях и муниципальных образованиях, у которых имеются проблемы с наполнением бюджета.

Мы идем по пути жесткой оптимизации, причем все ресурсы уже использованы. От лица сообщества работников культуры Людмила Олеговна выразила обеспокоенность проводимыми оптимизационными процессами.

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Оренбургской области Людмила Варавва согласилась с профсоюзными коллегами во мнении, что все Указы Президента в основном выполняются за счет оптимизации. При дефиците кадров в учреждении здравоохранения и коэффициенте совместительства 1,5 только за 2013 год сокращено 518 должностей врачей и 800 должностей среднего медицинского персонала. 

- Членам трехсторонней комиссии, думаю, нужно ответить на вопрос: какова реальная средняя заработная плата на штатную единицу, а не на физическое лицо с учетом дополнительной работы? – подчеркнула Людмила Борисовна. - Меня также волнует ситуация с руководителями учреждений здравоохранения, с которыми заключены срочные трудовые договоры на 1 и 3 года и должностные оклады которых поставлены в зависимость от оклада министра. К сожалению, в этом вопросе мы по-прежнему не находим понимания с министерством. 

- Оптимизация есть и будет, - вступил в разговор Александр Криволапов, первый заместитель министра здравоохранения области, - Но она проводится в разумных пределах. В одной из больниц Оренбурга, к примеру, приняли на работу трех терапевтов, которые вместе выполняют 30 % нагрузки от норматива на одного. Но это же необоснованные расходы! Я не хочу сказать, что врачи не нужны. Конечно, нужны! Но они должны быть там, где востребованы. У нас огромный дефицит врачей в амбулаторной сети на приеме (терапевты, педиатры). Но у нас «расплодились» некоторые структуры, без которых мы можем обойтись. Непонятно, зачем нужны 17 «статистиков» в маленьком учреждении здравоохранения? У нас врачей там меньше, а статистиков, считающих за ними, множество. В целом заявленных в Указе показателей мы достигаем. Есть проблемы в отдельных учреждениях, над которыми будем работать.