​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подписано 3-х-стороннее соглашение между Администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов РО и Союзом работодателей РО

27.11.2013

Подписание Соглашения состоялось в рамках расширенного заседания Правительства Ростовской области под председательством губернатора Голубева В.Ю., рассмотревшего итоги социально-экономического развития Ростовской области. В расширенном заседании Правительства участвовали профсоюзы, в том числе и председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ О.С.Борцов.

На совещании от профсоюзов выступил Козлов В.Д, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области

В торжественной обстановке было подписано 3-х-стороннее соглашение между Администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов РО и Союзом работодателей РО.

В 2014 году минимальная зарплата в негосударственном секторе экономики в Ростовской области превысит 9 тысяч рублей. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 27 ноября, комментируя подписание трёхстороннего соглашения между правительством области, федерацией профсоюзов региона и союзом работодателей на 2014-2016 годы.

- Ежегодный  рост зарплаты в целом по области прогнозируется на уровне 12%. Цифра реальная, - подчеркнул губернатор. – Она подкрепляется динамикой роста ВРП, в целом экономики региона.

В церемонии подписания соглашения приняли участие председатель федерации профсоюзов Владимир Козлов и президент союза работодателей Сергей Рызенко.

Документ регулирует взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей по обеспечению основных трудовых и социальных прав работающих граждан на ближайшие 3 года. Новое соглашение переработано с учётом госпрограмм и стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.

Цель соглашения – сохранить в Ростовской области социально-экономическую стабильность, повысить уровень благосостояния граждан.

- Новое в соглашении – конкретность поставленных задач, - уточнил Василий Голубев. – Это отражено в индикаторах уровня жизни населения области. За каждой стороной социального партнерства закреплена степень ответственности за выполнение каждого показателя.

Соглашением предусмотрено ограничение привлечения иностранной рабочей силы и сохранение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи - не более 15%. Документ содержит более жесткие требования по вопросам  задержек заработной платы и «теневых» выплат, обязательной ежегодной индексации зарплаты. В соглашении речь идёт и о социальном партнёрстве, профессиональном образовании, летнем и санаторном отдыхе, медицинском обеспечении работающих граждан. Особое внимание уделено повышению предпринимательской активности и профессиональному росту молодежи.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Файлы для скачивания