​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подписи собраны! Теперь в Москву, будем бороться дальше!

06.12.2016

                    Подписи собраны! Теперь в Москву, будем бороться дальше!

1 декабря 2016 г.

  

    На предыдущей встрече Депутата Государственной Думы РФ Л.Огуля от Астраханской области с Наилем Адельшиновым, врачом скорой помощи, председателем молодёжного совета областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, родилась законодательная  инициатива.

     Наиль рассказал Л.Огулю, что ежедневно фиксируются факты нападений на медицинских работников. В группе риска находятся врачи скорой помощи и первичного звена. Он  говорил об ответственности за нападение на врача при исполнении им своих должностных обязанностей.

     В результате встречи, было принято решение: собрать подписи медицинских работников учреждений здравоохранения Астраханской области в поддержку обращения Молодёжного совета обкома Профсоюза. При содействии областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ они были собраны. Более трех с половиной тысяч подписей в поддержку законодательной инициативы легли на стол депутата.     

    «Проект такого закона есть, - сказал Леонид Огуль,  - Он уже выносился на обсуждение в прошлом созыве ГД РФ. Необходимо к нему вернуться. Вопрос с принятием закона о статусе медработников необходимо довести до конца. Врачи молодцы, объединились! Это говорит о том, что вопрос очень серьезный».

     Леонид Огуль согласен, что федеральное законодательство нужно менять. Не исключено, что медработникам будет присвоен статус, который приравняет их к работникам правоохранительных органов.

       Вопрос, касающийся врачей и их безопасности, стоит на повестке дня депутатов Госдумы РФ. Основа законопроекта уже готова. Осталось обсудить отдельные моменты на парламентских слушаниях и на «Круглом столе», который состоится 19 декабря в  г.Москва.Конец формы