​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подведены итоги года, приняты новые планы

Подведены итоги года, приняты новые планы

28.12.2017

21 декабря состоялись заседания Президиума и VIII пленум Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

        

       На заседании Президиума рассмотрен ход реализации Плана практических мероприятий по выполнению решений VI съезда Профсоюза в Анжеро-Судженской и Прокопьевской городских организациях Профсоюза. Работа этих организаций признана удовлетворительной по всем направлениям уставной деятельности. Президиум рекомендовал первичным организациям Анжеро-Судженска и Прокопьевска продолжать данную работу.

       

              Президиум утвердил план работы областного комитета на 1-ое полугодие 2018 года. В него, в том числе, вошли:

·       проведение открытых отчётов о работе выборных органов всех уровней профсоюзной структуры;

·       смотры-конкурсы:

- на лучшую ППО по социальному партнёрству;

- на лучшего уполномоченного по охране труда;

- конкурс агитбригад, направленный на повышение мотивации профсоюзного членства;

·       проведение тематических проверок соблюдения трудового законодательства, в том числе совместно с департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области.

О работе Молодёжного совета областной организации в 2017 году отчитался его председатель Сергей Сердюков. Члены Президиума отметили высокую эффективность проделанной работы в части повышения мотивации профчленства среди молодёжи. На заседании был утверждён планы работы Молодёжного совета на 2018 год, проведена ротация его состава.

Президиум также рассмотрел вопросы, вынесенные на Пленум.

Перед началом работы VIII пленума с его участниками встретились социальные партнёры областной организации Профсоюза.

Александр Брежнев, и.о. начальника ДОЗН КО рассказал об итогах работы системы здравоохранения Кемеровской области в текущем году и о перспективах работы отрасли в 2018 году, ответил на вопросы профсоюзного актива.

Игорь Пачгин, директор Территориального фонда ОМС, проинформировал о финансовом обеспечении здравоохранения региона в 2017 году и о перспективах финансирования отрасли в 2018 году. По его словам, финансирование Территориальной программы ОМС в следующем году будет увеличено на 20%.

Пленум утвердил смету доходов и расходов комитета областной организации Профсоюза на 2018 год.

Были рассмотрены итоги тематических проверок по правовым вопросам и охране труда в 2017 году.

Правовой инспекцией областной организации было проведено 40 проверок, выявлено 17,8 тыс. нарушений, к настоящему времени устранено 15,9 тыс. нарушений. Проверки показали, что 80,4% работников отрасли переведены на «эффективный контракт».

Техническая инспекция проверила 44 медорганизации. Выявлено 548 нарушений, устранено 379, остальные в стадии устранения.

По итогам работы в 2017 году в рамках пленума лучшим профсоюзным активистам Любовь Егорова, председатель Кемеровской областной организации Профсоюза, вручила награды  ЦК Профсоюза, ФПОК и обкома.