​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подводим итоги года. XII Пленум ОК профсоюза работников здравоохранения РФ

05.03.2013

05 марта  2013 года в  Ростове-на-Дону состоялся XII Пленум  ОК  Профсоюза.

В его работе принимали участие 49 членов Обкома Профсоюза, председатели первичных профсоюзных  организаций, профсоюзный актив.  Всего на Пленуме присутствовал 81 человек. В работе Пленума принял участие заместитель председателя  Федерации  профсоюзов Ростовской области Быховенко В.С.

С обстоятельным докладом «Об итогах работы Ростовской областной организации Профсоюза  работников здравоохранения РФ в 2012 году. Роль и задачи профорганов по защите трудовых, профессиональных и экономических интересов работников здравоохранения» выступил  председатель Ростовского  ОК Профсоюза работников здравоохранения РФ  О.С. Борцов.

В своем выступлении он отметил, что 2012 год, как и предыдущие годы, был нелёгким, практически те же проблемы. Модернизация  здравоохранения длится вот уже 2 года. В связи с этим напрашивается вопрос, а что, собственно, изменила программа модернизации здравоохранения в нашей Ростовской области? Конечно, изменения произошли. Об этом, красноречиво было доложено в отчетном докладе министра здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковской. Она отметила, что  инвестиции в здравоохранение Ростовской области в   2012г. составили 24 миллиарда 736 миллиона  рублей. Оценивая положительные моменты в улучшении развития  здравоохранения и то, что много делается, Олег Сергеевич  отметил,  что отдельные проблемы здравоохранения остались практически на том же уровне, что и были до модернизации. Поэтому нужно говорить и о недостатках и требовать решения вопросов социального характера.

Сегодня Правительство  берёт на себя обязательства по основным направлениям  деятельности здравоохранения до 2018 г. В документе указано, что основной целью в работе здравоохранения станет формирование условий для сохранения и укрепление здоровья каждого человека и поддержания активного долголетия. Назван ряд приоритетных направлений. Но, в этом важном документе не нашлось место самим медикам, кто и когда будет реализовывать их приоритеты? Что выиграют от этого медики?

А пока, на сегодня, у нас имеется ещё достаточно не решённых вопросов – это изношенность машин скорой помощи. На  таких машинах ездить опасно. Летом в них жарко, зимой холодно.

А что происходит с медицинскими кадрами? В целом по области  укомплектованность врачами достигла 71,0%, медсёстрами 72,5%.  В отдельных районах  и городах  она ниже 50%.

Профсоюз работников здравоохранения серьёзно озабочен положением дел в отрасли, и в первую очередь  оплатой труда. Она существенно  не изменилась, а в некоторых случаях стала ниже.  Возникает вопрос  «Что делать?». Как исправить положение дел в части оплаты труда? Профсоюзы неоднократно на уровне Правительства предлагали и предлагают чёткую и не дорогую модель по совершенствованию оплаты труда. Председателем ЦК Профсоюза М.М. Кузьменко она была озвучена на заседании Правительства и на съезде врачей России. С ней можно ознакомиться в статье М.М. Кузьменко в «Медицинской газете» №14 от 22.02.2013 г.  Профсоюз считает, что в кратчайшие сроки необходимо сформировать  «Системы  стандартов» по оплате труда с учётом специфики их деятельности. Основу стандартов должны составлять базовые оклады по профессионально - квалификационным группам, утверждённые Правительством, Указом Президента №597 от 07.05.2012 г. Но по нашему мнению их рассмотрение и реализация слишком затягиваются.

Не стоит в стороне от этих проблем и Областной комитет профсоюза Ростовской области. На всех встречах с Правительством, администрацией мы поднимаем проблему оплаты труда работников, на трёхсторонней комиссии, на подписание тарифов, при встречах с руководителями  областной администрации.

Областной комитет следит, чтобы не было попыток отменить или уменьшить дополнительные оплачиваемые отпуска за вредные условия труда, усилил контроль за соблюдением трудового законодательства, проводятся тематические проверки по правовым вопросам и аттестации рабочих мест.

О.С. Борцов остановился и на таком вопросе, как оздоровление медицинских работников, санаторно-курортном лечении. Для этого используются путёвки в известные здравницы Юга России, санаторий «Вёшенский».  Предлагаемые путёвки на 20;   50% дешевле.

В отчётный период работниками обкома  оказана практическая и методическая помощь  более 90 проф. организациям. Подготовлены  методические рекомендации  по различным разделам работы. Проведено 3 Пленума, 3 заседания Президиума. З совещания-семинары с профактивом по  актуальным вопросам. Уделялось большое внимание  спортивным и молодёжным мероприятиям, обучению  профсоюзного актива.

Оценивая  роль и значение  профсоюзного актива в достижении уставных задач и задач Профсоюза президиум Обкома широко использовал возможности морального и материального поощрения. За 2012 год  награды обкома профсоюза получили  385 ч.

Подводя итоги работы  за 2012 год можно отметить, что она был направлен на  чёткое решение задач, поставленных в нормативных  документах,  решением съезда Профсоюза, Пленумов ЦК и обкома, а так же на выполнение  Устава.

Участники Пленума в своих выступлениях отметили, что вопросы,  рассматриваемые на Пленуме очень актуальны и требуют ускорения их решения.

Заведующий роддомом  МБУЗ ЦГБ г. Батайска, член президиума ОК Баранов П.А. обратил внимание на жилищные  условия  работников здравоохранения и условия, способствующие закреплению кадров на селе. В Ростовской области 145 медработников (вместо запланированных 35 первоначально запланированных) получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей). Крайне важно скоординировать те немалые усилия, которые предпринимаются органами исполнительной власти. В июле 2012 года Губернатором даны поручения о разработке соответствующей жилищной программы, которая позволила бы не только удержать имеющиеся, но и привлечь новые кадры в здравоохранение. Мы, профсоюзы, готовы самым активным образом принять участие в решении этой проблемы. Он предложил внести изменения и дополнения в областные и муниципальные Соглашения, повышающие уровень социальной защиты работников отрасли.

Член президиума ОК Толошина Е.В,  председатель городской организации профсоюза г. Таганрога, обратила внимание на усиление  формирования  информационного пространства как фундаментального института - необходимого условия для становления профсоюза. Привела данные мониторинга информационной работы в г. Таганроге  - хорошо оформленные профуголки практически во всех крупных ППО и не менее важные расширенные заседания  ПК, индивидуальная работа с членами профсоюза и журналы «Профтема». Она отметила хорошее оформление и информативность сайта ЦК Профсоюза, подчернула необходимость ускорения работы по созданию клон-сайта и предложила на предстоящем семинаре по системе «Научи учителя» обсудить эту проблему.

Председатель первичной организации БСМП г. Ростова–на - Дону, член президиума ОК Аникеева С.А.  остановилась на проблемах и условиях труда работников скорой помощи, они существенно улучшились при проведении мероприятий по модернизации. Проведены ремонты на 5 подстанции, готовится  проектно-сметная документация по ремонту 6-ой. И все-таки очень медленно проводятся те мероприятия, которые способствовали  бы улучшению условий труда этим работникам и повышению качества их работы.   Об этом свидетельствуют цифры по травматизму, который к сожалению в 2012 г. выше по сравнению с предыдущим. Растет  нагрузка  по скорой, увеличивается количество вызовов. При этом волнует и качество транспорта, на котором осуществляются вызовы. Автомобили фактически  эксплуатируются по 24 часа в сутки,  быстро изнашиваются и в период  жары не обеспечены приборами по созданию благоприятного микроклимата. Все это способствует заболеваниям и самих медиков. И конечно, трудноразрешимые проблемы пробок на дорогах. Но особое возмущение медработников вызвало внесение изменений  в порядок назначения стимулирующих выплат за стаж с потерей в зарплате до 1,5 т.руб. Тогда как для привлечения кадров в скорую необходимо вводить дополнительные льготы для них

Профорганизатор по г. Гуково И.Ю. Гантман заострила внимание на таких проблемах -  в ряде учреждений  руководители не допускают к контролю  по распределению и начислению заработной платы, по   предоставлению дополнительных отпусков за вредные условия труда. Также  связана с этими вопросами  аттестация рабочих мест по условиям труда, при которой не учитывается  полный  комплекс вредного воздействия на организм  медработников неблагоприятных факторов, синдром эмоционального выгорания.