​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Полный интерактив: Молодежные советы ФНПР меняют формат

17.07.2017

Опубликованная “Солидарностью” в № 23 статья “KPI для молодежи” вызвала дискуссию среди членов молодежных советов. Поэтому в продолжение темы молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России мы поговорили с заместителем руководителя департамента оргработы и развития профсоюзного движения ФНПР Николаем Цывеновым.

“KPI для молодежи”, “Солидарность” № 23, 2017

С 6 по 10 июня в Сочи проходил X Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России. О вопросах, поднятых на мероприятии, рассказал заместитель руководителя департамента оргработы и развития профсоюзного движения ФНПР Николай Цывенов:

- Чем так интересен и важен семинар, который мы организовали в Сочи? На нем мы прорабатывали новую форму взаимодействия с молодежью, - пояснил профлидер и добавил, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проведение которого выиграла Россия, дал мощный импульс для нововведений и в профсоюзной среде.

Фестиваль состоится тоже в Сочи, но в октябре, и его условия не предполагают лекций или встреч формата “один человек говорит - остальные слушают”. Только “интер- актив” и полное вовлечение участников в обсуждение. И раз у профсоюзов будет возможность провести на фестивале свои мероприятия, их нужно переформатировать, придумать, как сделать их интерактивными.

- Наши профсоюзные тренеры и модераторы на семинаре придумывали, как работать с молодежью в новом формате, как ее привлекать, чтобы ей было интересно, - продолжает Цывенов. - Например, если мы будем рассказывать о защите социально-трудовых прав тем, у кого все нормально на предприятии, то они не будут так же вовлечены, как те, кому задерживают зарплаты и кто готов уже выходить на акции протеста. Коллективные действия тоже имеют разные формы. Государство сейчас старается заузить законодательные рамки: слишком долгая процедура согласования, непубличные места для проведения акций и т.п. Мы старались разработать на семинаре новые формы, чтобы в дальнейшем использовать эти наработки.

- В августе пройдет молодежный форум на Байкале. Какую цель вы ставите там?

- Самое важное - отработать те новые формы, которые мы придумали в Сочи. Если “Байкал” примет эти формы, мы будем рекомендовать их для взаимодействия и работы с молодежью всем членским организациям ФНПР. Эти же формы мы будем отрабатывать на фестивале молодежи и студентов среди 20 тысяч участников.

Николай Цывенов посетовал, что старшие товарищи в профсоюзных организациях не всегда понимают, что нужно вкладываться в молодежь. Так, последние большие мероприятия (те же молодежные форумы) проводились за счет грантов государства, а не профсоюзных средств.

- Как-то забывается о решении Генсовета отчислять 5% на молодежь. Всего несколько членских организаций ФНПР финансируют молодежную политику, остальные - нет. Наши старшие товарищи приняли решение выделить на молодежь 5% бюджета, но к этому относят танцы-пляски, культмассовую работу, а это не молодежная политика! По постановлению Генсовета 5% должны выделять даже не на обучение - на то есть другое постановление, - а именно на взаимодействие с молодежью. Соответственно, обучение должно добавляться к этим 5%, поскольку молодежные кадры нужно обучать. Понятно, что требуется перепрофилирование, возможно, новое обучение и новое взаимопонимание с нашими старшими товарищами. С молодежью надо работать. Надо, чтобы она хотела приходить в профсоюзы.

На семинаре в Сочи секретарь ФНПР Александр Шершуков предложил ввести KPI для молодежи - критерии эффективности, балльную систему оценки, внутренний рейтинг молодых активистов. Чтобы по итогам года можно было понять, занимался ли человек делом. Как напомнил Николай Цывенов, подобные критерии Молодежный совет ФНПР предлагает ввести уже лет десять. В частности, о нем много лет говорит член молсовета Дмитрий Чуйков. Но, указал Цывенов, проблема в том, что молодежный совет не является коллегиальным органом и не может принять такое решение.

- Мы это предложим на Генсовете или каком-нибудь форуме, идею поддержат, потом р-раз - это потихоньку куда-то скатывается. И так идет по спирали примерно каждые два года, - рассказывает он.

Правда, Молодежный совет предлагает ввести критерии эффективности не только для себя, но и для профсоюзных руководителей, что, конечно, труднее.

- Чтобы ввести критерий эффективности хотя бы для председателя первички - столько надо переломить в принципе во всей нашей структуре! Но мы учим на наших форумах молодежь, из которой большинство - заместители председателей в первичных проф- организациях, в том числе руководители молодежных комиссий у себя в первичках. Вот через них и стоит заходить, поскольку они растут. Для них можно вводить критерии эффективности. Они будут нашими проводниками, как в электричестве. Через них можно внедрять и новые методы работы в профсоюзных первичках. Именно они сегодня являются участниками всех наших форумов.

И конечно, напомнил Николай Цывенов, задача любого профсоюзного форума - показать участникам, что они не одни в своей первичке или на своей территории, не одни со своими проблемами. Одна из главных целей всех мероприятий, которые проводятся в рамках молодежной политики, - это формирование большой профсоюзной команды. Члены этой команды растут вместе, становятся руководителями первичек, обкомов, заместителями глав территориальных объединений профсоюзов. И они проводят ту политику, которой их научили на форумах.