​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Поможем в создании реабилитационного центра для онкобольных

14.08.2015

                                             ОБРАЩЕНИЕ

        к      трудовым коллективам и жителям Республики Бурятия

от Республиканской общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу»

                                          Уважаемые земляки!

         Обращаемся к Вам, к вашим чутким и добрым сердцам, в которых никогда не было места равнодушию

.        Наша Республиканская общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу» существует уже год и занимается  реальной помощью онкологическим больным Бурятии, а также воспитанием гражданской ответственности населения за свое здоровье. Налажено плодотворное сотрудничество с Минздравом РБ,  Томским НИИ онкологии, клиникой иммунной паталогии г. Омска и зарубежными медицинскими клиниками. С результатами работы РОО «Я живу» Вы можете подробно ознакомиться на сайте www.ilive.su.

         Диагноз «рак» для пациента, как гром среди ясного неба, выбивает из привычной колеи, рушит планы, надежды, ставит перед выбором: бороться или сдаться. Онкологическое заболевание - это вызов судьбы, который надо принять, не опускать руки, бороться за себя. Пациент, принявший решение совместно с врачами бороться за свою жизнь, мужественно проходит все этапы лечения. В этот период жизни онкологическим пациентам нужна поддержка близких людей, врачей. И после проведенного лечения в онкодиспансере, наступает не менее сложный и ответственный этап - реабилитация. Реабилитация онкологических больных - это процесс восстановления здоровья после перенесенного заболевания, сложного хирургического, химиотерапевтического, лучевого лечения.

         Необходимо, чтобы реабилитация, как составляющая часть лечебного процесса, проводилась в условиях, отличных от стационара, где проводилось основное лечение, чтобы пациент психологически понимал и чувствовал, что наступает новый этап в его борьбе за жизнь - восстановление утраченного здоровья, чтобы желание жить, чувствовать и видеть этот мир, быть с близкими и родными стало сильным и непреодолимым.

         Нашей организации для создания реабилитационного центра выделено здание Министерством имущества РБ на ст. Ганзурино, площадью 830 кв.м. Мы уверены, что на живописном берегу Селенги, в кругу заботливых врачей, близких, друзей и волонтеров онкобольные намного быстрее пойдут на поправку, будут радоваться каждому дню, будут возвращаться домой с новыми силами, чтобы крепко-крепко обнять тех, кого они так сильно любят.

         Зданию, которое нам выделили, в соответствии с современными требованиями к учреждениям такого рода, необходим капитальный ремонт с полной заменой электро- и теплоснабжения, благоустройство прилегающей территории, оснащение мебелью, медицинским и кухонным  оборудованием и т.д. Всего на общую сумму 10 млн. рублей.

       

  Год работы организации показал, что решение насущных проблем, связанных с реабилитацией онкологических больных возможно только объединением сил государства и общества.          Мы будем рады получить любую помощь и поддержку с Вашей стороны в решении этого социально значимого вопроса.

С уважением, Октябрина Бадашкеева, председатель Правления Республиканской общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу»

 

Как связаться с РОО «Я живу»:

670000 Республика Бурятия г. Улан-Удэ,

Ул. Коммунистическая, 49 оф. 30

тел.: (3012)259-776 ,

сот. тел. 8-983-420-25-24, 8-908-590-57-97

E-mail: yazhivyu@mail.ru, www.ilive.su

ИНН/КПП 0326524426/032601001

Расч.счет: 407 038 104 140 000 000 70

Кор.счет: 301 018 107 000 000 00744

БИК 048142744

Филиал «АТБ» (ОАО) в г. Улан-Удэ

 

Обращение можно скачать по следующей ссылке - buriatia.przrf.ru/upload/obrashenie_k_zemlyakam.doc