​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Порядок выдачи свидетельства об аккредитации медработников и фармацевтов

18.05.2016


Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Общественное обсуждение проекта продлится до 27 мая 2016 года.

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с 1 января 2016 года право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации будут иметь лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

В ч.3 ст.69 этого документа за Минздравом России закреплены полномочия по утверждению порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему.

В проекте приказа определено, что свидетельство об аккредитации специалиста оформляется Минздравом России, подписывается уполномоченным лицом Минздрава и выдается аккредитационной комиссией лицу, впервые признанному прошедшим аккредитацию специалиста.

В соответствии с ч.3 ст.69 указанного ФЗ аккредитация специалиста проводится аккредитационной комиссией по окончании освоения им профессиональных образовательных программ медицинского образования или фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет.

Источник: «Медицинский вестник»

Ссылка на документ 
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch..