​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Повышение знаний – залог качества работы!

28.07.2015

ОБУЧЕНИЕ

Повышение знаний – залог качества работы!

24 июля в Орске на базе поликлиники городской больницы №6  специалисты Оренбургской областной  организации  профсоюза работников здравоохранения РФ провели  зональный семинар с работниками кадровых служб и профактивом.

Семинар открыли председатель областной организации Профсоюза Людмила Варавва и директор Учебно-методического центра ФОПОО Елена Кузьмина.

-  В 2013 году мы впервые вышли с инициативой проведения зональных семинаров для представителей кадровых служб и профсоюзного актива. Наше начинание поддержало региональное министерство здравоохранения. В настоящее время практика проведения семинаров продолжается. С каждым годом они тематически совершенствуются, -  отметила Л.Б.Варавва.

По словам Людмилы Борисовны, вопрос повышения профессионального уровня работников кадровых служб  особенно актуален. Областным комитетом профсоюза проведен анализ уровня профессиональной подготовки  270 специалистов этого направления.

По представленным министерством здравоохранения области данным,  выяснилось, что высшее юридическое и специальное образование имеют лишь  четверть работников и более 70 процентов  трудятся с непрофильным высшим и средним специальным образованием. 

А ведь от их компетентности, профессионализма этих работников во многом  зависит стабильность в коллективах. 

С целью максимального охвата аудитории и более эффективной организации учебного процесса, областным комитетом  Профсоюза  принято решение о проведении зональных  семинаров  в Орске (Восток), Бузулуке (Запад)  и Оренбурге (Центр). Всего обучением планируется  охватить более половины работников кадровых служб.

-  В текущем году мы продолжили практику проведения совместных семинаров с представителями  работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений. - продолжает Людмила Борисовна - Значимость  таких совместных обучений   в первую очередь, вызвана  необходимостью  дальнейшего развития социального партнерства и, разумеется,  активной мотивацией профсоюзного членства среди работающих.  Ведь в первую очередь при устройстве на работу, общение происходит непосредственно с работниками кадровых служб. А от правильности оформления трудовых отношений зависит и возможность  возникновения разногласий   между работником и работодателем на почве неурегулированных трудовых отношений.

Профсоюз - сторонник  мирного  разрешения  разногласий. В предыдущие годы мы изучали правильность  оформления  трудовых отношений с работниками, как основной, так и дополнительной работы. 

Сегодня, в связи с проходящими в учреждениях здравоохранения процессами оптимизации, в центре внимания оказались вопросы оформления и расторжения трудовых отношений, и мы рассматриваем вопросы прекращения трудовых отношений с работниками по инициативе работодателя.

Кроме того,  в результате  тематических проверок по соблюдению трудового законодательства,  нами были выявлены серьезные проблемы и пробелы  знаний не только у работников кадровых служб, но и у профсоюзных лидеров, поэтому мы  рассмотрим  типичные ошибки при наложении дисциплинарных взысканий.

До начала занятий участники прошли проверку уровня знаний –  в заочном режиме  выполняли различные ситуационные задания от организаторов,  отвечали на вопросы входного и выходного  контроля.

Анализ типичных ошибок будет заложен в следующие тематические занятия.   

Каждому участнику семинара были вручены сертификаты о прохождении обучения, предоставлены методические  материалы от областной организации Профсоюза, в которых отражены  практически все вопросы трудовых отношений с  медицинскими работниками,

подготовлена информация о применении  статей ТК РФ по обязательствам работодателя  учитывать мнение профсоюзной организации по  31 позиции.

В форме практического занятия разобраны модели эффективного поведения при столкновении  с речевой агрессией и другие темы.

МНЕНИЯ:

Любовь Сухоручкина, председатель Орской городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

- Хочу выразить благодарность областной организации Профсоюза за проведение таких семинаров. Ведь они очень важны! Их цель – не допустить ошибок, которые зачастую возникают в отделах кадров, чтобы не было противоречий в отношениях с профсоюзными организациями.  Меня радует и активное участие в семинаре работников кадровых служб. Только по Орску присутствует представители  15 учреждений здравоохранения (из 18)! Принимают участие в семинаре и коллеги из Кувандыка, Новотроицка, Домбаровки, Кваркино, Ясного и других территорий восточной зоны. Думаю, это тоже свидетельство интереса к нашему  семинару.  

Галина  Кусанова, исполняющий обязанности начальника отдела кадров Домбаровской районной больницы

- В подобном семинаре я участвую впервые и могу сказать, что поражена тем объемом новой информации, которую здесь услышала .  Считаю верной идею объединить в одном семинаре профсоюзных активистов и кадровиков. Сегодня, к сожалению, допускается очень много ошибок при увольнении работников, при приеме на работу. В некоторых случаях возникновение таких неточностей, незнание тонкостей законодательства может привести к обращениям в суд. Поэтому разъяснение этих и многих других нюансов – одна из главных тем нынешнего семинара.

Татьяна  Савельева, начальник отдела кадров Орского туберкулезного диспансера, член профсоюза с 20-летним стажем.

- Специалист кадровой службы – это не просто «бумажный» работник, а человек, который в первую очередь,  взаимодействует с людьми. И любая конфликтная ситуация, которая возникает в учреждении, может как разгореться из-за неправильного ее расмотрения, так и, напротив, затухнуть – если кадровик грамотно объяснит проблему.  Уметь убедить, успокоить человека – этими качествами должен обладать хороший специалист-кадровик.  В свое время я много лет проработала председателем профсоюзной организации и не понаслышке знаю, что именно от компетенции кадрового работника зависит решение многих проблем внутри коллектива.