​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Повысить эффективность совместных действий

12.12.2017

5 декабря в Москве состоялось VI собрание представителей профсоюзов непроизводственной сферы РФ. В этом году Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы исполнилось 25 лет с момента образования.

            В заседании приняли участие делегаты – представители 3-х бюджетных отраслей (здравоохранения, культуры, народного образования и науки) из всех регионов России. Среди них, в составе делегации от СФО, Любовь Егорова, председатель Кемеровского регионального отделения Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы.

       С отчётом о работе Совета Ассоциации за период с декабря 2012 по декабрь 2017 года выступила вице-президент Ассоциации, председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ Галина Меркулова.

            Приоритетными направлениями работы в этот период являлись:

  • повышение оплаты труда работников в соответствии с «майскими» указами Президента РФ, дорожными картами, принятыми в регионах для их исполнения;
  • обеспечение и развитие мер социальной поддержки работников бюджетных отраслей;
  • разработка профессиональных стандартов;
  • создание условий для совершенствования кадрового потенциала;
  • повышение социальной защиты прав работников на основе совершенствования механизмов соцпартнёрства и др.

Участники VI собрания утвердили Отчёт постановлением и обозначили цели и задачи на следующий период. Главной задачей Ассоциации станет повышение эффективности совместных действий в условиях проводимой в отраслях модернизации, в работе по представительству и защите прав и интересов членов профсоюзов в сфере занятости, повышению квалификации, оплаты и охраны труда, пенсионного обеспечения в целях недопущения снижения уровня социальных гарантий работников и обучающихся.

Собрание утвердило Наказы кандидатам на должность Президента РФ.