​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Правительство готово платить медработникам по 200 рублей за одного вакцинированного от COVID-19

13.09.2021

Медицинские работники получат выплаты за вакцинацию взрослого населения от коронавируса. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Мишустин подписал 23 августа, обнаружил «МВ».
Участвующим в вакцинации населения от коронавируса медработникам назначат доплату, размер которой зависит от количества привитых ими граждан.
Согласно постановлению, доплата составит не менее 200 руб. за одного вакцинированного. Сумма увеличивается с учетом районного коэффициента и надбавки за работу в северном регионе.
Число вакцинированных определяется по данным ресурса учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, оператором которого назначен Минздрав.
Каждое медучреждение, по согласованию с Минздравом или другим органом, которому оно подведомственно, разработает локальный нормативный акт, в котором пропишет перечень сотрудников, которым платят дополнительные деньги; размер и срок выплаты. Выплата стимулирующего характера за вакцинацию должна осуществляться в сроки. определенные для выплаты заработной платы. Ее также необходимо учитывать при расчете отпускных.
Регионы могут увеличить сумму выплат за вакцинацию за счет собственных средств. Размер надбавки и срок, на который назначаются выплаты, необходимо зафиксировать в локальном документе медорганизации.
Доплата за вакцинацию от коронавируса медработникам назначается правительством в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года.
Ранее «МВ» сообщал, что волгоградских медработников, «агитирующих» за прививку, наградят единовременной выплатой в размере до 300% оклада. Для того чтобы рассчитывать на выплату, медработники должны привить первым компонентом вакцины (или однокомпонентным препаратом) 90% пенсионеров, прикрепленных к медучреждению, или привить 60% от всего прикрепленного населения. Достижение каждого показателя оплачивается отдельно.
 
Источник: сайт Профсоюза.