​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Правительство выделит дополнительно по 25 млрд рублей на помощь заразившимся коронавирусом и ВМП

Правительство выделит дополнительно по 25 млрд рублей на помощь заразившимся коронавирусом и ВМП

25.05.2021

По итогам отчета премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме принято решение о выделении дополнительных средств на здравоохранение. В частности, 25 млрд рублей будет направлено на финансирование оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Правительство выделит по 25 млрд руб. на помощь людям с коронавирусной инфекцией и высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Соответствующий пункт содержится в перечне поручений по итогам отчета премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме, сообщила 24 мая пресс-служба кабмина.

«Минздраву и Минфину поручено обеспечить выделение не менее 25 млрд рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще не менее 25 млрд рублей на помощь людям, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция», — сказано в сообщении.

 

Кроме того, Минздрав и Минфин должны до 28 мая подготовить проект акта о направлении средств на завершение строительства объектов здравоохранения в нескольких регионах. Решение касается ряда строящихся больниц и диспансеров, чье финансирование было урезано из-за перераспределения денег на борьбу с COVID-19 в 2020 году, уточнили в пресс-службе.

 

Источник: "Медицинский вестник"