​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Предложения Обкома Профсоюза работников здравоохранения по повышению оплаты труда

04.09.2014

Областной Комитет Профсоюза работников здравоохранения вносит ряд предложений по проекту Постановления «О внесении изменений в постановление Правительства области от 29 июля 2013 года №783.

  1.  В Проекте отсутствует норма о повышении минимальных окладов по ПКГ, которая предусмотрена как основное направление государственной политики по повышению оплаты труда, (см. Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2013 года, протокол №11, раздел VII, пункт 30)

Предлагаем проиндексировать все минимальные оклады по ПКГ, с учетом отраслевого коэффициента 1,15 с 01.07.2013г, на коэффициент 1,06 - уровень инфляции за 2014 год, с 01.09.2014 года.

  1.  Предлагаем изменить размеры коэффициентов квалификационного уровня по должностям медицинских и фармацевтических работников:

п.4.должности руководителей структурных подразделений учреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием

1 квалификационный с 1,24 до1,27 уровень

  2 квалификационный с 1,24 до 1,27 уровень

 
  1.  В связи с индексацией минимальных окладов на 1,06 (пункт 1 настоящего письма) при установлении коэффициентов квалификационных уровней по среднему и младшему медицинскому персоналу провести корректировку в сторону снижения: среднему медицинскому персоналу - 1,08, младшему медицинскому персоналу - 1,40
  2. Установить предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя по всем трудовым договорам и всем источникам финансирования учреждения здравоохранения в соотношении 1:5 к средней заработной плате работников, возглавляемого им учреждения. В Единых рекомендациях по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 25декабря 2013 года, протокол №11, раздел VI, пункт 25 «рекомендуется устанавливать предельный уровень заработной платы руководителей учреждения через определение соотношения средней заработной платы руководителей учреждений и средней заработной платы работников учреждений, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год».
  3. Вносим предложение в Постановление Правительства Вологодской области от 29.07.2013 года №783 «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения области.»

Пояснение: Федеральной нормативной базой предусмотрено отдельное формирование фонда стимулирующих выплат, утвержденных приказом Минздрава от 29 декабря 2007 года №818 «Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях» и фонда компенсационных выплат, утвержденных приказом Минздрава от 29 декабря 2007 года № 822 «Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях», в «Положении об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений» (утв. постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583) пунктом 11. предусмотрено:

«Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера. При этом объем средств, должен составлять не менее 30 процентов от средств направляемых на оплату труда».

При разработке нормативно - правовых актов по вопросам оплаты труда работников учреждений органам государственной власти субъектов РФ рекомендуем использовать порядок формирования систем оплаты труда, предусмотренный РТК по регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2013 года раздел V, то есть считаем, что - стимулирующий фонд в учреждениях здравоохранения должен формироваться в размере до 30% от фонда оплаты труда;

-фонд компенсационных выплат должен формироваться как самостоятельный фонд.

Председатель Вологодской Областной организации Профсоюза Т.П. Быкова