​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Людмила Гребнева ответила на обращение коллектива работников ГП ПО «Фармация»

27.07.2015

Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Людмила Гребнева ответила на обращение коллектива работников ГП ПО «Фармация»

15 июля
9 июля первичная профсоюзная организация от имени работников ГП ПО «Фармация» обратилась  к Губернатору Псковской области с просьбой разъяснить, почему в плане акционирования предприятия отсутствует пункт о защите прав и интересов работниковhttp://sovprof.pskov.ru/news.html?id=5693.  

15 июля Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям

Людмила Гребнева  ответила на обращение  http://turchak.ru/voprosu/23912:

«План проведения акционирования ГП ПО «Фармация» с дальнейшей продажей акций был направлен всем лицам, задействованным в его реализации, поскольку содержит только мероприятия связанные с решением вопросов имущественного характера, в т.ч.  сопряженных с передачей функций хранения, распределения наркотических и психотропных веществ ГБУЗ «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств».

         Вместе с тем, поставленные в Вашем обращении вопросы о защите прав и законных интересов работников предприятия регулируются трудовым законодательством и ст.ст. 14 и 17 Федерального закона от 21.12.2001г №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Гарантии трудовых прав работников обществ, созданных в процессе приватизации, должны быть соблюдены в соответствии с условиями, которые содержались в коллективных договорах, действовавших до приватизации предприятия».

 

Источник: http://sovprof.pskov.ru/news.html?id=5715