​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель НОФП Василий Федосов принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Новгородской области

16.10.2017

В минувшую субботу состоялась церемония вступления в должность избранного губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Она началась с вноса в зал флагов Российской Федерации, Новгородской области и штандарта губернатора. Председатель региональной избирательной комиссии Татьяна Лебедева огласила итоги досрочных выборов главы региона, которые прошли 10 сентября, и вручила Андрею Никитину удостоверение губернатора. Председатель областной Думы Елена Писарева объявила, что в соответствии с уставом Новгородской области губернатор является высшим должностным лицом региона и вступает в должность со дня принятия им присяги. После чего Андрей Никитин произнес слова присяги.

Со вступлением в должность главу региона поздравил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Его приветственный адрес на церемонии зачитал заместитель Полномочного представителя Владимир Севриков.

Также с вступлением в должность Андрея Никитина поздравил Митрополит Новгородский и Старорусский Лев и передал слова приветствия от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ответном слове Андрей Никитин поблагодарил всех, кто принял участие в выборах, высказал свою гражданскую позицию. «Сделаю всё, чтобы оправдать надежды людей, которые доверили мне право руководить регионом с более чем тысячелетней историей», - сказал губернатор. Он перечислил приоритеты в развитии региона: ремонт дорог, развитие системы здравоохранения, создание комфортной среды для жизни и отдыха новгородцев, условий для ведения бизнеса, а также подчеркнул, что Новгородская область может и должна стать одной из экономических, деловых, культурных, туристических столиц России, центром притяжения для новых идей и технологий.

Завершил своё выступление глава региона словами Архиепископа Новгородского и сподвижника Петра Великого Феофана Прокоповича: «Цель, результат достигается нашею верою и нашими добрыми делами».

Добавим, что гостями церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны, Почётные граждане Великого Новгорода и Новгородской области, представители субъектов России, новгородских предприятий, ресурсоснабжающих организаций, общественники, работники медицинских учреждений, участники поискового движения, депутаты, главы муниципальных районов.