​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель Свердловского Обкома Олег Забродин рассказал о ситуации с оплатой труда в регионе

15.03.2017

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании областного кабинета министров 14 марта поручил обеспечить повышение зарплат врачей до 200 процентов от средней заработной платы по региону в соответствии с установкой, данной Владимиром Путиным.

Напомним, в 2018 году заработки младшего и среднего медицинского персонала должны сравняться со средней зарплатой по региону, а у врачей - превысить этот показатель в два раза. Такой информацией Президент России Владимир Путин поделился, выступая перед медиками в новом перинатальном центре в Брянске.

Председатель Свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Забродин рассказал «Солидарности» о ситуации с оплатой труда.

- Во исполнение майских указов Президента у нас в области сегодня зарплата врачей и медицинских работников составляет уже до 180% от средней зарплаты по экономике региона, не за горами тот день, когда зарплата увеличится до 200%. Самое главное для нас – чтобы средняя зарплата по экономике региона не снижалась. Сегодня в Свердловской области средняя зарплата чуть выше 29 тысяч рублей. Я абсолютно убежден, что в нашем регионе поручение Президента будет выполнено, - подытожил Забродин.

 

Источник:Центральная профсоюзная газета «Солидарность»